이번 모임에서 남은 참치 등살을 가지고 요리를 한번 해보았습니다 이번요리는 참치 스테이크..... 냉동참치를 이용할경우 소금물에서 해동을하신 다음에 쓰면 좋다구 그럽니다....
집에 있는 레이보우 페퍼와 소금 그리고 생선용 럽을 이용하여
참치의 전면에 골고루 골고루 발라 줍니다.......
그런다음 올리브 오일을 두룬 후라이펜에.......구워주시면 됩니다.....
참치의 모든 것면이 익도록 구워 주세요^^
그럼 가운데는 익지 않고 겉면만 살작 익은 이러한 모습이 되면 완성이 된것 입니다....^^ 사실 좀더 이쁘게 자르고 싶었지만 칼이 거의 톱과 같은 수준이라..ㅠ,.ㅠ
접시에 쭈욱 둘러 담아 놓으면...^^ 좀 무섭나요...&^^
가운데에 야채를 넣고 드레싱을 뿌리면 완성... 집에 드레싱이 없군요..ㅠ,.ㅠ 그냥 야채만...ㅠ,.ㅠ
참치 스테이크 완성....^^ 보기좋은 떡이 먹기도 좋지요..^^ |
출처: 영진이의 음식이야기... 원문보기 글쓴이: 정영진
첫댓글 한입에 쏙 들어가겠네요....횟감으로 먹을 참치도 없다는거
절 꾸벅하는 텍스티콘이 ,,,,ㅋㅋㅋ
전 참치캔만 먹다가 참치 덩어리 보니 헉 ~~~~~~~~~~~~ 넘 맛나 보여요
과연 어떤 질감일까 궁금합니다. ㅎㅎ 요즘 먹거리가 풍부해졌습니다^^
마구로타다키라고 하는 거하고 비슷합니다...^^
고거죠....^^....저거 혼마구로 아까미입니다....가평에서 먹다 남아서....일부 챙겨간겁니다....와이프 생각이 난 모양입니다....^^
고급 아까미로 저걸 만들다니 ㅋㅋㅋ 주로 빅아이정도로 만들어도 충분헌디... 아꿉다~ 초밥이라두 지어묵지... 빅아이 각이 잘 안나온것이 있는데 날도 추우니 파스트라미나 만들어 봐야겠습니다 ^^
난 항정으로 햄이나 만들어 봐야겠습니다...기름기 섞인 치밀한 조직이라 안어울릴 줄 알았는데 참숯님이 성공하셨다고 하니 참숯님 방법대로 한번 햐봐야 겠습니다...^^
항정 팩있으면 좀 던져 주세요...^^..그런 것도 있어요?
날로 먹을수 있는 음식을 익혀 먹으면 무지 아까워 보이던뎅......
우와..맛있어 보이네요 갑자기 배가 고파지는..꼬르륵-.-::
맛있어 보이네요....쩝쩝~~