2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대, S O L
제과품목중에 하나라 완전 기본이긴한데
내가 제일 좋아해서 올린다....
레몬넣으면 진짜 맛나여
두번맛나여
박력분 100g, 설탕 100g, 계란 100g, 버터 100g
레몬필 3g 소금 1g 베이킹파우더 2g
재료계량 쉽지? 1:1:1:1이당
파운드케이크도 밀가루, 계란, 버터, 설탕이 1:1:1:1의 비율,
그러니까 각 1파운드씩 들어간다고 해서 파운드케이크인데
마들렌은 같은 배합이면서 파운드보다 가볍고 폭신해 ㅋㅋ
공정이 달라서 그런거겠지만 신기하더라구
나같은경우는 저 레시피의 3배정도 했어
3배정도 하면 레몬 1개 다써도 좋아
레몬향이 입안에서 퍼진다 ㅋㅋㅋ
3배이상하는 여시들은 레몬1개를 전부써봐
레몬필도 1개분을 넣고
레몬즙도 1개분정도 넣어라 쵸크쵸크해짐
나같은 경우 저레시피에 레몬주스 25g 더 넣었어
반죽할 볼에 설탕을 넣어준다.
약간 노랗지? 내가 오렌지부자라 오렌지껍질을 다져서 설탕과 섞어놨어
향이 배여서 제과에 쓰기 좋더라 ㅋㅋㅋ
레몬쓰는 여시들은 설탕에 레몬필 투하
버터계량, 전자렌지나 중탕해서 완전히 녹여버려
계란과 설탕을 섞섞
밀가루 투하해서 섞섞
녹은 버터 넣고 섞섞
반죽완성 레몬주스나 레몬즙 넣을 여시들은 이때 넣어주고
냉장고에서 30분 휴지
마들렌 반죽은 일주일정도 냉장보관해도 된당
만들고 굽고
남으면 보관했다 다음날 굽고 그래도된당
휴지하는 동안 마들렌이나 머핀들에 버터칠 얇게 하고
저렇게 가루를 살살 체쳐서 뿌려줘
뿌린다음에 탁탁 털면 저렇게 얇게 코팅된다.
마들렌은 저렇게 안하면 잘 안떨어져
양과자점 코안도르보면 아오이?
그 여주가 코팅안했다가 몇판을 혼자 우걱우걱 먹게되지?
코팅 꼭꼭해줘
휴지끝난 반죽을 꺼내서 짤주에 넣어준다
틀에 80%정도 짜주는게 죠아
저건 좀 많이 짠거같기도하고 아닌것같기도하고
180도에서 15분-20분정도 구워준당
가장자리가 황금색에서 황갈색 사이일때 꺼내주면된당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코팅시발 뭐가문제니!
되게 컨츄리하게 나왔다
만약 머핀틀이나 휘낭시에틀 있으면
똑같이 코팅하고 구워주면되여
모양은 이래도 완전 맛나다
함 먹어봐ㅡㅜ
빠바나 뚜쥬에 계산대 근처에보면
마들렌같은거 낱개로 팔지?
그거보나 7배는 맛이쪙
문제시 소근소근
첫댓글 우앙 맛있게따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흡 근데 난 요리는 젬병.... 김치찌개도 제대로 못끓이는 나년ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
마아아아아아아아아잇겠다
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대우공업사같은 제과품목만 파는 사이트도 있고, 방산시장도 있고, 마트에도 파는곳 있더라구 마들렌 아니더라도 머핀틀도 이쁘게 나온당!
스크랩첫빠ㅣ! 할머니퇴언선물은너로정햇다.
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그 배꼽을 일부러 만드는 제과점도 있다더라ㅋㅋㅋㅋ 차가운 반죽을 오븐에 넣어 굽는거라 윗부분이 보옹 올라오는 거라고 하더라 힝
틀에 뿌리는 가루가 뭐야?? 밀가루는 아닐테고 흠흠 ㅜㅜ 머지 해보고싶다 나도되게 모양이 컨츄리하게 나올거같어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 박력분 사용했어여 아무 밀가루나 상관없을것같으다!!
오 ! 그냥 생밀가루 사용해두 되는거구나~ 고마워언니^ㅇ^!!!
나 마들렌진짜좋아하는데..........아. 마들렌선물해죠....ㅠㅠ....언니근데 출처 여성시대 S O L 이렇게 쓰는거아냐?? 쉼표없이..
언니 브라우니에 단 내 댓글 좀 확인해줄래 ㅠㅠㅠ?
설탕이 저러케 많이들어가니까 살이찌는구나.................. 넘 마싯어 보인다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만들 자신은 없고 사머거야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
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ㅋㅋ좋은 틀 쓰나보다...흡 난 밀가루칠까지해야 그나마 떨어지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ아오 빡쳐!!"!"
마들렌)) 존나좋아해마들렌...
사진까지 너무 예뻐보여..........
이거시 삼순이에서 섹시 쿠키라는 마들렌인가요?!진심 맛나보인다 ㅠㅠ
마......마들렌 먹고시퍼
[마들렌] 머핀틀에다 해봐야지! 고마워언니!
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하나에 대충 50~60정도?