식초 3큰술, 설탕 1 1/2큰술, 매실청 1큰술,다진마늘 1큰술,
간장 1작은술, 연겨자 1 1/2작은술, 소금 1/4작은술
을 넣고 고루 섞어 소스를 만들어
냉장고에 넣어 차게 준비해 줍니다.
양배추 1/4통 2장, 적채 1/4통 2장,
오이고추 1개,오이 1/4개,양파 1/4개, 당근약간
을 준비해....
오이는 껍질을 벗겨 내지 않고
돌려 깍기해서 씨부분은 버리고 채썰어 주었습니다.
고추는 씨를 제거 하고 채썰어 주고
나머지 다른 채소도 곱게 채썰어 냉장고에 넣어 차게 준비해 줍니다.
김오른 찜솥에
슬라이스 훈제오리 350g을 넣고 5분간 찐 후
한김 식혀 준비해 줍니다.
채썬 양배추를 접시 바닥에 깔고
그 위에 다른 채소들을 가지런하게 올려 주었습니다.
그리고 찐 훈제오리를 올려 준 후....
준비한 겨자소스를 올려 주시면 되겠습니다.
처음에는 겨자소스의 매운맛에 조금 매워 하는것 같더니
채소와 함께 맛나게 잘 먹네요.
애들도 어른도 너무 잘먹은 냉채 훈제오리랍니다.
첫댓글 오리 훈제요리 먹음직 합니다.
사 먹는 훈제됀 오리가 지난번 과정을 보니 문제가 있었습니다.
고맙습니다.
대곡님 문제 없습니다.
몇몇 사람들 때문에
대곡님 문제 없습니다.
상큼 하고 정말 맛 있습니다.
한번 맛 보여 드릴께요.
오리 훈제냉채 가 너무 맛 있을 것 같습니다.
오늘 우리집도 한번 시도 해볼까 합니다. 좋은 요리 감사합니다.
네 여백님 정말 맛 있습니다.
꼭 한번 해 드세요.
만약에 당신이 훈제오리 고기 못먹어 본다면 평생 후회할거야.♬
후회 하기전에 먹어볼래요, 감사합니다,
계곡에 놀러 갈때 안주로 선 보일께요.
해동님 기대 하세요.