한국에서도 전기 인덕션이 많이 보편화 되고 있는데,
뉴질랜드는 가스보다 인덕션을 많이 사용하고 있습니다.
정확히 말하면, 자기장을 발생시켜 열을 만들어 내는 오리지날 인덕션 방식 보다는,
원형으로 분포된 열선이 세라믹 상판을 가열하는 '하이라이트' 방식이 많습니다.
영어로는 보통 Ceramic Cooktop 또는 Glass Cooktop이라고 부르죠.
하이라이트 방식은 인덕션처럼 인덕션 전용 용기가 필요하지 않고,
기존에 사용하던 용기 아무거나 사용해도 되는 장점이 있는 반면,
상판이 가열되기 때문에 끄고 나서도 식기 전까지 상판이 뜨꺼워 화상을 조심해야 됩니다.
인덕션이 미세먼지 발생량도 적은 등 장점이 많은데,
오랫동안 눌러붙은 얼룩이나 냄비에서 묻어난 얼룩은 쉽게 지워지지 않죠? ㅠㅠ
식초, 베이킹소다 등을 이용한 청소 방법도 있던데
눌러붙은 얼룩을 긁어내는 스크레이퍼랑 전용세제를 사용하시면
훨씬 쉽고 깨끗하게 청소할 수 있어서 소개해드립니다. ^^
청소 방법은 Youtube에서 동영상을 하나 찾아서 설명드립니다.
스크레이퍼랑 전용세제는 슈퍼나 홈웨어 파는 곳에서 쉽게 구매하실 수 있고,
제가 찾은 온라인 구매 가능한 링크 몇 개 소개해드립니다.
(용품 클릭하시면 해당 홈페이지로 연결이 됩니다.)
- noel leeming: 스크레이퍼, 전용세제, 보호제
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