키토산 풍부한 게튀김 황금 레시피! 와송 과 까지 알아보자!
바삭한 식감과 풍부한 맛으로 사랑받는 게튀김은 단순한 해산물 요리 이상의 매력을 지니고 있습니다. 특히 키토산이 풍부한 게는 건강에도 좋고 맛도 일품이라 어린아이부터 어른까지 모두 좋아하는 메뉴입니다.
오늘은 간단하면서도 최고로 맛있는 게튀김 레시피를 소개합니다. 또한, 게튀김의 주재료인 게의 와송 과 까지 자세히 알아보도록 하겠습니다.
1. 재료
- 꽃게 2마리 (중간 크기)
- 녹말가루 1컵
- 소금 1/2 작은술
- 후추 약간
- 식용유 충분량
2. 만드는 방법
- 꽃게는 깨끗이 씻어 등껍질을 벗겨줍니다.
- 몸통은 4등분하고 다리는 2~3조각으로 자릅니다.
- 소금과 후추를 뿌려 밑간을 합니다.
- 녹말가루를 골고루 묻혀줍니다.
- 냄비에 충분한 식용유를 두르고 170℃까지 예열합니다.
- 예열된 기름에 꽃게를 넣고 노릇노릇해질 때까지 튀깁니다.
- 기름을 잘 빼주고 완성입니다.
3. 와송 과
와송은 게의 껍질 속에 들어있는 붉은색 물질로, 키토산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 키토산은 혈중 콜레스테롤과 중성지방을 감소시키고, 혈당 조절에도 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 또한, 항염증 과 항바이러스 도 있어 건강에 매우 유익한 성분입니다.
하지만 와송을 과다 섭취하면 복통, 설사, 메스꺼움 등의 이 나타날 수 있습니다. 따라서 하루 섭취량을 1~2g 정도로 제한하는 것이 좋습니다. 또한, 임신 중인 여성, 모유 수유 중인 여성, 어린아이는 와송 섭취를 피하는 것이 좋습니다.
4. 팁
- 더욱 바삭한 식감을 원한다면 두 번 튀겨도 좋습니다.
- 튀김옷에 약간의 베이킹파우더를 넣으면 더욱 부풀어 오르고 바삭해집니다.
- 취향에 따라 양념을 추가하거나, 다양한 채소를 곁들여 먹어도 좋습니다.
5.
6. 후기
오늘 소개드린 레시피대로 만든 게튀김은 정말 최고로 맛있었습니다. 바삭한 튀김옷과 풍부한 게살의 조화가 일품이었고, 와송의 건강 까지 더해져 더욱 만족스러운 한 끼 식사가 되었습니다.
와송의 에 주의하면서 적당량 섭취한다면 건강에도 좋고 맛도 좋은 게튀김을 즐길 수 있습니다. 여러분도 오늘 저녁 식사로 키토산 풍부한 게튀김을 만들어 보세요!
7. 추가 정보
- 키토산은 식이섬유의 일종으로, 혈중 지방과 콜레스테롤을 흡수하여 체외로 배출하는 데 도움을 줍니다.
- 와송에는 키토산 외에도 다양한 영양소가 함유되어 있습니다. 칼슘, 마그네슘, 철분, 비타민 A, 비타민 C 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.
- 게튀김을 만들 때는 신선한 꽃게를 사용하는 것이 좋습니다. 꽃게를 고를 때는 눈이 맑고 살이 통통한 것을 선택하는 것이 좋습니다.
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