• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
RECORD
 
 
 
카페 게시글
RECORD 삼겹파채라면
record 추천 0 조회 152 20.01.21 15:40 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.01.23 18:32

    첫댓글 부창부수... 아내 분도 먹는 거에 일가견 있는 분이신 듯하네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 작성자 20.01.23 20:01

    그럼요... 능력자입니다 ㅎㅎㅎ

  • 20.01.24 18:25

    마이야르가 뭐죠?

  • 작성자 20.01.25 13:46

    고기를 가열하면 근육속의 글리코겐과 단백질이 반응하여 감칠맛을 내는 것을 프랑스 화학자 마이야르가 발견하고 이름붙였습니다. 외관상 고기가 갈색으로 변할 때 이 반응이 나타난다고 합니다.

최신목록