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출처: 포토 KIN 글쓴이: 이런이런
우선..& #54973;아들...라면을 맛있게 끓이려면 간단한 준비물들이 필요해...
우선 라면의 진정한 맛은 스프가 아니야..& #54973;아들..
첫째,진정한 맛은 물의 양이 좌우해...
그리하여...물의 양을 정확하게 측정하기 위해 근처에서 쉽게 구할 수 있는 메스 실린더,비커,스포이드 등을..
준비해..& #54973;아들..벌써 포기하려는건 아니겠지?
둘째,면발에 공기량이 얼마나 있는지가 정말 중요해! 왜냐고? 공기량이 많다는건 그만큼 면발에 구멍이 많다는거고,그로인하여 국물을 면발이 잘 흡수해서...정말 맛있는 라면이 되는거얌. 알았지 & #54973;아들~그니까 주변에서 쉽게 공기량 시험기를 구해서 측정해서...같은 라면이라도 공기량이 높은 면발로 끌여...
셋째,역시 주변에서 쉽게 구할 수 있는 드라이 오븐으로 30℃로 약 5분간 말려줘...그건 중요한거야 & #54973;아들...~!
왜냐면 면발을 물에 넣기 전에...면발의 함수비를 최소화 시켜줘야 라면 고유의 맛을 낼 수 있는거야.
넷째,쉽게 부셔지는 라면은 쫄깃할 수가 없어...그래서 주변에서 쉽게 구할 수 있는 압축강도 시험기로 강도가 최소
0.5Mpa가 나오는 면발을 골라...같은라면이래도 허용오차가 다 다르거든...
정말 중요한거야 & #54973;아들...
다섯째,누차 말하지만..같은 공장에서 나와도 미세한 오차가 있기 마련이야...난 허용오차를 0.01㎎으로 봐..& #54973;아들...
고 로...0.0001까지 측정가능한 저울을 한..3개정도만 준비해서...무게를 측정하는거야...한개로 하면 안되냐고?안돼!! 실내의 온도변화와 습도변화를 5분동안 지켜보다보면 무게가 조금씩 수시로 변해...그래서 5분동안의 평균을 각각 측정해야
하거든...& #54973;아들 이제 거의 끝났어...
여섯째,가장 중요한거야...& #54973;아들...26.5mm 체를 통과하지 않은 면이 80%여야 하고 4.75mm 체를 통과하지 않은 면이18%이상이어야 해...그게 라면의 국물과 면발의 최대 조화치야... 집에 찾아보면 있을거야 이런 것들은...
일곱째,비커에 물을 넣고 끓여...이때 일반 가정용 가스렌지는 안돼!! 주위에서 쉽게 구할 수 있는 가열기구를 이용해...
그래야 온도의 상승이 일정해서...맛있는 라면이 된단 말야~ & #54973;아들~!
여덜번째,면과 스프를 넣고 3분 26초간 끓여서 먹으면 돼~ ^^ & #54973;아들 오늘 집에서 꼭 해봐야대~ 검사한다~
휴 힘들다...직접 디카로 찍고 ...편집하고 힘들었어, & #54973;아들...맛있는 라면 먹으라고 고생했엉....
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출처: 포토 KIN 글쓴이: 이런이런
첫댓글 장비가 비싸오..
사먹는게 빠르고 더 맛있고 싸고
2000원 내고 사먹겠소
그냥 생라면 씹어 먹지 ㅋㅋ 근데 저 뷁뷁뷁아들은 뭐야 -_-