
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 세티모마끼아또7
안녕 언니들~ 오랜만이야
오늘은 참치를 좋아하는 언니들을 위해
(사실은 남동생이 먹고 싶다해서 만듬ㅋㅋㅋㅋㅋ)
참치요리레시피를 준비해봤어용
재료준비는~

집에서 울 할무니가 키운 유기놈 깻잎, 양파, 계란, 후추, 깨소금 있어도되고 없어도 되고,
고추장, 간장, 물엿(요리당), 마요네즈, 마늘다진거, 참기름, 제일 중요한 참치!
1. 참치 마요 덮밥.
우선 양파를 다져서 매운게 빠지도록 물에 담가놓기.

(오늘 사진 조명 왜이래???!)
그리고 참치마요에 뿌려먹을 데리야끼소스가 필요한데...
그거 만드는 걸 찾아보니 손이 많이가더라고..
그냥 시중에서 사던지..
나는 나가귀 귀찮아서 간장소스만듬ㅋㅋㅋㅋ
지금부터 간장소스를 만들것입니다.
간장과 물 물엿과 마늘다진거 그냥 취향대로 넣고


졸인다.
쫄쫄쫄쫄.
*집에 전분가루나 찹살가루 있으면 걸죽하게 잘 졸여지니까 사용해보세요*
만들어 놓은 소스는 구석에 쳐박아놓고 잠시 식혀줍니다~
다음은 데코에 들어갈 재료를!
잘 씻어놓은 깻잎을 돌돌말아 채썰어 놓읍니다.


그리고 계란은 살짝 간을 하여 지단을 부쳐서 마찬가지로 채썰어줍니다.

소금간한 생계란 두개

휙휙휙휙~

하...방심했다... 엄마가 후라이팬에 호박을 부치고 안닦아놨어...

짜짠~
참치는 기름을 빼놓습니다.

2. 고추장참치덮밥
부재료는 웨에서 준비를 했으니 고추장소스를 만들어봅시다.
고주장:마요네즈:참기름 =3:2:1 비율정도가 적당할거예요. 아마.
하여튼 섞어줘요 언니님들.

아, 사진 하나 빼먹었다!
고추장참치덮밥은 데코할때 지단 썰은 거 넣지말고 계란반숙이 더 맛있을 듯ㅎㅎㅎ
그리고 각 재료를 데코합니다.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

왼쪽(고추장참치덮밥), 오른쪽(참치마요덮밥)
비루한 레시피 끝!
언니들 맛있게 해먹어!
안뇽~!
뿅★_
첫댓글 헐대박,,,, 빨리내일아침이왔으면좋겠다 낼해먹게,,,,
맛있게따...
참....지...........?
ㅈ와 ㅊ는 멀리 있는데... 언니 혹시 일부러 그런거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레시피 잘봤오용 ㅎㅎ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아맛있겠다나삼일내내참치마요만먹어도안질리는뎅ㅠㅠㅠㅠㅠ
내일 아침은 너로 정했따!!!!!!!!!!!!!!!
맛잇겟다.. 군침돌아
맛있겠따!!!!!!!!! 언니 개인메일로 스크랩해가서 두고두고 해먹을게 고마웡!ㅎㅎ
[참치마요] 조으다
언니 참치마요 소스만들때 비율 어떡해야대???????? 내가 요리고자라서ㅜㅠ
아 낼 아침에 해머거야겠당 ㅠㅠ엉니 감샤
[참치마요덮밥] ㅎㅎㅎㅎㅎ배고파ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진짜엄청 맛있겠따
[참치마요덮밥] 존맛일거같애 입에서맛이느껴져.. 찜해놓고보끄야