• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
사랑방(이런일저런일) 여쭙니다
민영숙(남양주) 추천 0 조회 827 20.11.24 10:23 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 익는 과정이지 않을까요?
    아님 설탕이 들어간 효소 종류를 넣어서 그런건지....

  • 작성자 20.11.24 10:44

    설탕도 효소도 안넣었는데
    혹시 찹쌀죽 넣으면 그럴수가 있는지요?

  • 20.11.24 11:50

    대파를 엄청 큰 걸 넣으셨나보네요..
    다시마 많이 넣고 끓인 육수를 넣어도 그래요..
    아직 익는 중이니 괜찮을겁니다.

  • 작성자 20.11.24 13:02

    네 답글 주셔서 감사합니다.

  • 20.11.24 13:42

    김장에 대파를 넣을 때는 흰 줄기부분만 넣으세요.

  • 작성자 20.11.24 15:49

    흰 부분만 넣었어요
    답글 감사합니다 ~

최신목록