토요일에 김장해서오늘 김냉에 넣으려고 보니국물이 느른하니 걸죽합니다60키로 했는데요 ...찹쌀죽 넣었구요 대파도 6대 밖에 안넣었어요 이런일이 처음이라괜찮은건지 걱정되어 여쭙니다.
첫댓글 익는 과정이지 않을까요?아님 설탕이 들어간 효소 종류를 넣어서 그런건지....
설탕도 효소도 안넣었는데혹시 찹쌀죽 넣으면 그럴수가 있는지요?
대파를 엄청 큰 걸 넣으셨나보네요.. 다시마 많이 넣고 끓인 육수를 넣어도 그래요..아직 익는 중이니 괜찮을겁니다.
네 답글 주셔서 감사합니다.
김장에 대파를 넣을 때는 흰 줄기부분만 넣으세요.
흰 부분만 넣었어요 답글 감사합니다 ~
첫댓글 익는 과정이지 않을까요?
아님 설탕이 들어간 효소 종류를 넣어서 그런건지....
설탕도 효소도 안넣었는데
혹시 찹쌀죽 넣으면 그럴수가 있는지요?
대파를 엄청 큰 걸 넣으셨나보네요..
다시마 많이 넣고 끓인 육수를 넣어도 그래요..
아직 익는 중이니 괜찮을겁니다.
네 답글 주셔서 감사합니다.
김장에 대파를 넣을 때는 흰 줄기부분만 넣으세요.
흰 부분만 넣었어요
답글 감사합니다 ~