꼬릿살을
콩나물넣고 국을 끓일가?
미나리.콩나물넣고 찜을 할까?
생각을 하다가~
숙회를 해서 다~
먹어버렸네요
:

꼬리살 입니다

와인 한잔에 담궈서 3시간
뒀네요~

우선 2개만 숙회로 먹고
찜 할려고 햇지요.
그런데 숙회가 맛이 있어서
그렇게 안됐어요~

숙회가 다 됐네요

초고추장.식초만 넣었네요
간장에 식초넣고 겨자섞었네요

아귀 쪄내놓은 솥에 미나리
팽이버섯을 열기에 숨만
죽여줌니다


살이 보드럽고 달큼하고
쫄깃하고 너무나 맛있었어요




말이 필요가 없네요
구매 하셨던분들은 어떻게
드셨을까요?.

아귓살~
참 맛이 좋네요
첫댓글 갠적으로 저는 와사비장 ㅎㅎ
늘 매콤한 아귀찜만 먹었었는데
채반놓고 쪄서 한번 먹어봐야 겠네요
숙회 강추 합니다~
너무나 맛있게 잘 먹었습니다~
완전 맛나게 보입니다.
아귀살 어제 받아놓고
저녁에 아귀찜할려고 생각중입니다.
와인에 담궈 비린내 제거도 하네요.
아조 맛나게 먹었어요~
아귀살이 꼬리라서
더욱 맛이 좋네요~
@이광님(광주광역시) 살이 탱글탱글 맛있어요.
어제는 아구찜으로 해먹고
오늘 저녁은 아구수육 해달라네요.
연 이틀 아구잔치합니다.ㅎ
싱싱해서 쫀득거리네요.
꼬리살이라 손 볼거 없고 먹기 편해서 좋네요.
일단 쓱 한번 스캔했어요
아귀 사서 숙회할때
또 보고 따라해 볼게요~
감사합니다~^
tv조선~
미스트롯 보고있어요~^^