출처 : 여성시대 족젭
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 족젭
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옛날에는 채소 많이먹기도 했고 농사일해서 그걸 결국 에너지원으로 다 태웠기때매 가능했던 거아닐까
에휴 탄수 줄이려고 노력중이긴한데 ㅠ.. 힘들다 증말..
ㄹㅇ 다같이 냄새나면 괜찮지 안ㄹ을까.. 다같이 냄새나고 맛잇는거 많이 먹기 ㅠㅠ
조심해야겠다 진짜 ㅠㅠ 밥부터 현미밥으로 바꿔야지.....
밥은 어떻게 못할지언정 음료 과자 아이스크림 디저트 같은거라도 줄여먹여야하는디 흑당이고 약과고 디저트 유행 걍 노답 요즘 카페음료 무서워서 못 사먹겠드라
하 근데 고기줄여야되는데ㅜ 콩이나 단백질파우더로 대체해야겟다...
단백질파우더 고용량으로 장기복용하면 간수치나빠지니까 넘 많이 먹지는 마ㅠ
고기는 먹어도 돼 당에 지장없어 대신에 콜레스테롤수치에 영향을 주긴해
ㄴ 고기 환경문제/ 공장식 축산 문제때문에 줄여야 된다는 말인득
과자 음료 자제할라하긴하는데 ㅜㅜ 면 밥 진짜 돌겠어..
동양인은 좋은게 뭔데...ㅅㅂ...냄새빼고...
나 당뇨 요즘 좀 무서워 얼마전에.짜장먄 먹엇는데 바로 졸려서 자고 며칠내내 밥 배부르게먹으먼 참을수없이 잠와서 이게 당스파이크인가 싶더라ㅜ
맞아ㅜㅜ적당히 먹어야됨근데 밥이랑 밀가루 개좋아해서 걱정
제로빵같은 거 안만들어지나
나 이거 무서워서 음료고 아이스크림이고 거의 끊었어 먹어도 한달에 한번? 정도만 먹음 먹더라도 최대한 제로슈가로 먹고ㅠ 다들 이거에 경각심이 없더라 나는 뭐하나를 사도 영양성분 무조건 보는데 내가 그러고있으면 유난이러 그러고ㅠ
ㅅㅂ난 왜 똥양인이냐
진짜 무서운건 요즘에 더워서 면만 먹는데 탄수화물 먹으면 먹을수록 중독 된다는거야.. 과학적으로도 의료학적으로도 먹으면 먹을수록 중독 되는게 탄수화물이 맞고... 진짜 조절을 못하겠어.. ㅠㅠ 단거는 싫어해서 안 먹는데 면 밥이 진짜 문제야.. 그나마 내가 채소 좋아해서 다행이지..
한국인은 저 정도 찌기 전에 죽었다는게 개 소름이네...
당 잔뜩 들어간 음료수 같은 액상과당을 피하는 게 우선이야. 잡곡밥, 나물반찬 베이스인 한식은 먹어도 괜찮아. 밥 먹어서 당뇨 걸릴거면 조선시대에 밥 사발에 수북하게 담아 먹었는데 그때 죄다 당뇨 걸렸겠지. 면, 빵같이 곡물을 곱게 갈아서 소화 쉽고 혈당 빡 오르는 음식도 피해야 하긴 함...뭐랄까 조선시대 이순신 장군님 밥상처럼 먹으면 당뇨는 안 걸릴 거임.
아... 외국 비만이 우리나라랑 차원이 다른게 이유가 있었구나....
근데 요즘 진심 식품들 보면 ㅠㅠㅠㅠ 지방과다 당 과다여 뭐 샌드위치 쪼가리라도 하나 먹을라고 보면 지방 33퍼 45퍼......진짜 식단을 다이어트 하지 않아도 필수로 가져가야하는 지경임그리고 여러분 하체를 키우세요...하체 키우면 인슐린저항성이 늘어납니다.....
현미는 괜찮나?? 현미 먹다보니까 흰 쌀 생각 잘 안 나던데 이것마저 없으면 난........
당뇨인들 현미먹어
거의 밥 없는 식단으로 살아야할듯..ㅜ
인도애들은 삼시세끼 쌀먹는대 가들도 괜찮나..!
우리나라 음식 다 너뮤 달고 짜
와 명심해야겠다하고 빵 먹고 싶어하는 나란 인간..
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옛날에는 채소 많이먹기도 했고 농사일해서 그걸 결국 에너지원으로 다 태웠기때매 가능했던 거아닐까
에휴 탄수 줄이려고 노력중이긴한데 ㅠ.. 힘들다 증말..
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ㄹㅇ 다같이 냄새나면 괜찮지 안ㄹ을까.. 다같이 냄새나고 맛잇는거 많이 먹기 ㅠㅠ
조심해야겠다 진짜 ㅠㅠ 밥부터 현미밥으로 바꿔야지.....
밥은 어떻게 못할지언정 음료 과자 아이스크림 디저트 같은거라도 줄여먹여야하는디 흑당이고 약과고 디저트 유행 걍 노답 요즘 카페음료 무서워서 못 사먹겠드라
하 근데 고기줄여야되는데ㅜ 콩이나 단백질파우더로 대체해야겟다...
단백질파우더 고용량으로 장기복용하면 간수치나빠지니까 넘 많이 먹지는 마ㅠ
고기는 먹어도 돼 당에 지장없어 대신에 콜레스테롤수치에 영향을 주긴해
ㄴ 고기 환경문제/ 공장식 축산 문제때문에 줄여야 된다는 말인득
과자 음료 자제할라하긴하는데 ㅜㅜ 면 밥 진짜 돌겠어..
동양인은 좋은게 뭔데...ㅅㅂ...냄새빼고...
나 당뇨 요즘 좀 무서워 얼마전에.짜장먄 먹엇는데 바로 졸려서 자고 며칠내내 밥 배부르게먹으먼 참을수없이 잠와서 이게 당스파이크인가 싶더라ㅜ
맞아ㅜㅜ적당히 먹어야됨
근데 밥이랑 밀가루 개좋아해서 걱정
제로빵같은 거 안만들어지나
나 이거 무서워서 음료고 아이스크림이고 거의 끊었어 먹어도 한달에 한번? 정도만 먹음 먹더라도 최대한 제로슈가로 먹고ㅠ 다들 이거에 경각심이 없더라 나는 뭐하나를 사도 영양성분 무조건 보는데 내가 그러고있으면 유난이러 그러고ㅠ
ㅅㅂ난 왜 똥양인이냐
진짜 무서운건 요즘에 더워서 면만 먹는데 탄수화물 먹으면 먹을수록 중독 된다는거야.. 과학적으로도 의료학적으로도 먹으면 먹을수록 중독 되는게 탄수화물이 맞고... 진짜 조절을 못하겠어.. ㅠㅠ 단거는 싫어해서 안 먹는데 면 밥이 진짜 문제야.. 그나마 내가 채소 좋아해서 다행이지..
한국인은 저 정도 찌기 전에 죽었다는게 개 소름이네...
당 잔뜩 들어간 음료수 같은 액상과당을 피하는 게 우선이야. 잡곡밥, 나물반찬 베이스인 한식은 먹어도 괜찮아. 밥 먹어서 당뇨 걸릴거면 조선시대에 밥 사발에 수북하게 담아 먹었는데 그때 죄다 당뇨 걸렸겠지.
면, 빵같이 곡물을 곱게 갈아서 소화 쉽고 혈당 빡 오르는 음식도 피해야 하긴 함...
뭐랄까 조선시대 이순신 장군님 밥상처럼 먹으면 당뇨는 안 걸릴 거임.
아... 외국 비만이 우리나라랑 차원이 다른게 이유가 있었구나....
근데 요즘 진심 식품들 보면 ㅠㅠㅠㅠ 지방과다 당 과다여 뭐 샌드위치 쪼가리라도 하나 먹을라고 보면 지방 33퍼 45퍼......진짜 식단을 다이어트 하지 않아도 필수로 가져가야하는 지경임
그리고 여러분 하체를 키우세요...하체 키우면 인슐린저항성이 늘어납니다.....
현미는 괜찮나?? 현미 먹다보니까 흰 쌀 생각 잘 안 나던데 이것마저 없으면 난........
당뇨인들 현미먹어
거의 밥 없는 식단으로 살아야할듯..ㅜ
인도애들은 삼시세끼 쌀먹는대 가들도 괜찮나..!
우리나라 음식 다 너뮤 달고 짜
와 명심해야겠다하고 빵 먹고 싶어하는 나란 인간..