일반잡채만 먹다 보니 약간 식상한 느낌!
하여..해산물을 넣고 잡채를 만든다는 소문이 있어 실은 인터넷자료들을 뒤적이다가
도저히 해답이 안나오는지라 에라이 모르겠다 될대로 되라는 식으로 만들어본
얼렁뚱땅 작품입니다요
허나 결과가 무척 궁금하시다구요? 이외로 상당히 맛있었다는 후문입니다.ㅎㅎㅎㅎ
진짜 생각보다 훨씬 맛있었습니다.실패하면 어쩌나 하고 조마조마 하면서 만들었거든요
제가 해산물이라면 너무 너무 좋아하는 사람이거든요?
자 레시피 공개합니다. 손이 커서 만들고 보니 넉넉히 3인분 정도 되었어요.
** 만들기 ***
1, 오징어는 껍질을 벗겨서 안쪽에 사선으로 칼집내고
2, 칵테일 새우도 꺼내어서 가지런히 정리하고, 당면은 찬물에 담가둡니다
3, 부재료는 각각 같은 길이로 채 썰어요. (고추, 홍고추, 양파, 등)
4, 해산물부터 끓는 물에 청주를 떨어뜨리고 살짝 데쳐냅니다.
5, 당면 삶아 건지고 참기름과 간장으로 양념해 둡니다.
6, 넉넉한 팬에 부재료들을 각각 볶습니다. (양념재료 참조)
7,6의 팬에 무친 당면을 넣고 모든 재료를 섞어서 굴소스 1큰술과 참기름을 더해 맛을 가미하고 살짝 전체적으로 얼른 볶아줍니다.
8, 접시에 담고 통깨 솔솔~~
첫댓글 감사합니다~
재즈사랑님 지두요 *^^*
감사합니다 ~~~
별*초롱님 변함없는 사랑에 감사해요 *^^*