식사할 때 ‘이것’ 섭취 줄이면 심혈관계 질환 위험 20% ↓
https://v.daum.net/v/20230829160115139
과거에 비해 우리나라 국민들의 식단은 싱거워진 추세지만, 아직도 ‘짭짤한 맛’에 길들어 있다. 2021년 국민건강영양조사에 따르면, 1세 이상 국민의 일일 나트륨 섭취량은 평균 3,038mg인 것으
v.daum.net
‘고혈당 상태’ 계속되면...소변 자주 마렵고 극심한 갈증에 ‘이 증상’까지
https://v.daum.net/v/20230828160113189
혈당치가 비정상적으로 높은 상태를 고혈당이라고 한다. 당뇨병이 없음에도 식사 후에는 일시적으로 혈당이 상승하는 것이 정상이다. 그러나 정상적으로 허용되는 범위를 벗어난 혈당치의 증
첫댓글
첫댓글