![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1251504A4F32665003)
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 마카로니마켓 by 레오강 (구. 오기륭)
앙영? 저번에는 훈제오리 샐러드를 가지고 왔었는데 이번은 닭이에영.
사실은 원래 ↓ 아래에 나오는 마스터 셰프 코리아에서 강레오 셰프가 만든
존도리(달고기) 구이 요리를 만들고 싶었는데 재료를 구하기도 힘들고(...) 내가 생선 포뜨는 것도 귀찮고
우리집은 마스터 셰프 키친이 아니므로 과감히 재료를 바꿨슴.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/196CEA394FC74EA821)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/156FA3394FC74EAD1E)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/204EDF394FC74EB23F)
oh 내 요리는 이 것이다 oh
볼품 없어보이는 이유는 색깔이 다 흰색이라 그러함 ㅋ...........
원래 파슬리 가루라도 뿌리거나 아스파라거스 한 줄기라도 올렸으면 이딴 미친 비쥬얼은 안 나오겠지만
내가 홈더하기 마트에서 나오고 난 후에 깨달았기 때문에 이번엔 포기했슴 ㅋ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/186C79394FC74EB722)
그럼 우선 들어가는 재료를 알아볼까여?
요리시간 : 30분 ~ 40분
재료 가격 : 약 1만 5천원 + a
기준 : 2인분 기준
[재료]
닭 안심 8조각
감자 1개
우유 40ml
양파 반개
(Tip. 나는 안 넣었지만 메시포테이토에 베이컨이나 시금치, 파프리카 등을 다져서 넣으면 색을 더 살려줌)
[데리야끼 소스재료]
간장 3 아빠숟가락
설탕 4.5 아빠숟가락
미림(맛술) 1 아빠숟가락
참기름 0.5 아빠숟가락
우선 감자를 물에다가 삶아주세여.
사진상에는 감자가 2개인데(...) 지금 우리집 냉장고에 매시포테이토 존나 남았음 ^-^
맥시칸 샐러드 해먹어야지 시봉 ^-^.....
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1309E1394FC74EBC07)
닭 안심은 칼집을 조금 내 주고(더 잘 익어염 ^-^)
소금과 후추간을 해서 간이 배도록 해주세영
나처럼 후추 존나 투하하면 고기가 맵다 ^-^........... 느끼한거 싫어하면 후추 많이 넣어도 댐.
참, 내가 넣은 후추는 ★백후추★ 임.
우리가 떡국에 쉐킷쉐킷해서 뿌려먹는 후추는 흑후추고 요거는 백후추인데 양식에서 많이 씁니당.
냄새 잡는데는 백후추가 bbbbb
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젓가락으로 감자를 쿡쿡 찔러봐서 존나 쉽게 젓가락의 방문을 허용해 주면 불을 끄고 물을 버립시다.
그리고 좀 식게 둬염. (매시 포테이토 만들때 뜨거운 감자에다가 우유 부으면 주옥 됨 ^-^... 우유 굳어여)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/115750394FC74EC737)
그리고 바닥에 사이드 디쉬로 들어갈 양파를 썰어봅시다.
양파가 아래 위 있으면 ㅣ ← 이 모양으로 썰어줘야지 ㅡ ← 이 모양으로 썰면 사진과 같은 모양 절대 안 나옴.
ㅡ ← 모양으로 썰면 보기가 굉장히 안 좋으니 주의합시다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1732503C4FC74ECB20)
그리고 미리 소스 만들어두기.
밑에 간장은 일제...이긴 한데 데리야끼 소스 자체가 일본 소스라 예전에 사다놓은 일본 기꼬만 간장 사용.
우리나라 진간장은 너무 진하고 짜고, 국간장은 간이 안 되다보니 데리야끼 소스 만들때는 기꼬만 간장이 제일 좋음요.
(하나 팁으로 말해주자면 집에서 우동 만들때도 이 기꼬만간장 써야 파는 우동맛 나지 우리나라 간장 쓰면 맛 읎숴... ← 경험자)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/13327E3C4FC74ED020)
(아빠숟가락 기준) 간장3, 설탕4.5, 참기름 0.5, 미림(맛술)1
미림은 없으면 굳이 넣지 않아도 되영, 근데 물론 넣는게 맛은 좀 더 좋음.
그리고 꼭 ★설탕이 다 녹아야 함★
스피드한걸 원하시는 분은 이걸 냄비에 붓고 끓여줘도 됨.
하지만 나는 설거지하기 귀찮았으므로 그냥 설탕 다 녹임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이것도 귀찮으면 그냥 올리고당 쓰세여.................... ^-^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2021403C4FC74ED42C)
감자 껍질을 까서 으깨줍시다.
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뻑뻑하졍?
우유 좀 부어보아영.
40ml 보다 더 넣어도 되지만 곤죽이 될 정도로 넣으면 메시 포테이토 시ㅋ망ㅋ
조금씩 천천히 부어주는게 답
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/114C033C4FC74EDD0A)
팬을 달군 후에 버터를 녹이고 양파를 볶아보아요
처음에는 약간 센불로 볶다가 불을 점점 줄여줍니다
(안 그러면 버터가 타서 양파도 같이 탐ㅋ 불조절이 중요함)
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요러케 숨이 좀 죽고 노르스름할 정도면 됨.
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메시 포테이토도 하얀 자태를 뽐내며 준비 완료!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1441B23C4FC74EEA12)
소금 후추 간을 해둔 닭을 구워봅시다
역시 버터로 구워야 풍미가 더 좋아영
버터 없으면 마가린이나 식용유로 구워도 댐
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1724CF3C4FC74EEF2A)
요러케 노릇노릇 할때까지 구워주세영
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이제 플레이팅을 해봅시다
접시를 꺼내고 볶은 양파를 먼저 얹어주세영
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그리고 메시 포테이토를 얹어주시고
(참, 감자에 일부러 소금간 안 함ㅋ 어차피 데리야끼 소스가 좀 짭짭해서 소금간 안 해도 되영. 그리고 소금 넣으면
음식이 좀 빨리 삭는 경우가 있슴. 감자 남으면 냉장고로 빨리 넣어주세영.)
구운 닭 안심도 같이 얹습니당
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마지막으로 소스를 휘저은 뒤 뿌려주면 완성!
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이제 맛있게 냠냠 먹어봅시다 ^-^
그... 그럴듯한 요리라고 썼지만 아니면 말고.
첫댓글 ㅇ오오오오오오ㅗ오오옹오오오오옹맛잇겟다 만드러머거야지
으헐 언니...진짜 맛있을꺼같아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 만들어먹어야겟다 ㅠㅠㅠㅠ
언니 집 문 쾅쾅쾅쾅쾅쾅!!!!!!!!!!!!!!!!언니문열어!!!!!!!!!!!!!11
언니손고자맞아............?ㅋ
침나온다....맛있겠다
아 맛있것다.....언니를 우리집에 초대하면 안될까?...
우와 진짜 맛있겟다 도전해봐야디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[닭찌찌요리] ㅇ와 개맛잇깃다 ㅠㅠㅜ언니 나 이거 꼭 해머글게 고마웡!!!!!!
닭안심구이...맛있겟다...
[메시포테토]이거 왜 댓글이 없어 맛잇겟다 ㅋㅋㅋ