생선 손질끝내고 수육으로 먹을랬더니 옆지기가 며칠동안마눌없는 밥먹었다며 탕을먹겠대서 솔치.파뿌리.표고.다시마로 육수내서 끊는 육수에 아귀살 두꼬리. 넣고 끊이다 미나리.부추 조금씩 넣어가며와사비 간장에 적셔먹고나머지 국물에 컵라면 사리로 마무리 하니역시 맛있네요~~^^
유진수산에서 함께 판매해서아주편하게 간장과 생와사비~
첫댓글 뭐든 척척 잘하시네요^^어려워 보이지 않게 뚝딱 ;;강하지 않은 순한'탕'같은데몸에 좋아보입니다.
안녕 하시죠~~ㅋㅋ
저도 묻어갑니다ᆢ찜처럼 자작하게 있는 야채넣고 했는데 아귀꼬리가 싱싱한 생물이라고소하니 맛있었어요 ~~~^~^
네~저도 탕은 처음해봤는데 맛있게 먹었어요오클은 찜을해보려루요^^
피곤하셨을텐데 어느새 요리후기까지 쓰셨네요~^^감사합니다시원하고 담백하니 맛있어보여요
네~~워낙 손질를 잘해주셔서맛난음식 잘 해먹을게요^^
첫댓글 뭐든 척척 잘하시네요^^
어려워 보이지 않게 뚝딱 ;;
강하지 않은 순한'탕'같은데
몸에 좋아보입니다.
안녕 하시죠~~
ㅋㅋ
저도 묻어갑니다ᆢ
찜처럼 자작하게 있는 야채넣고
했는데 아귀꼬리가 싱싱한 생물이라
고소하니 맛있었어요 ~~~^~^
네~
저도 탕은 처음해봤는데 맛있게 먹었어요
오클은 찜을해보려루요^^
피곤하셨을텐데 어느새 요리후기까지 쓰셨네요~^^
감사합니다
시원하고 담백하니 맛있어보여요
네~~워낙 손질를 잘해주셔서
맛난음식 잘 해먹을게요^^