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코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 쌈무
윤아킴 추천 0 조회 490 07.06.27 22:53 댓글 5
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 07.06.28 04:47

    첫댓글 저두 쌈무 몇번 만들어 보았는데 집에서 하실땐 와사비 첨가하시는게 맛이 더 상큼한거 같았습니다,,,그리고 황설탕은 넣지 않는게 좋을텐데요?,,,색이 누리끼리 해져서리...^^

  • 작성자 07.06.28 12:10

    네~ 황설탕 넣은거 크게 후회 중입니다. 미리 여쭤볼 것을 ^^;;;

  • 07.06.28 09:07

    오~! 좋은 정보...당장 시도하렵니다~!*^^*

  • 07.06.28 13:37

    참 부지런하신것같아요...^^ 사먹는건 아마도 빙초산을 써서 그런걸꺼에요.....전 나중엔 레몬즙을 넣어볼까해요....상큼할것같아요....

  • 07.07.09 19:49

    쌈무 만드는법 몸에는 좀 해롭지만... 지대로 만들어 먹어야지... 1. 와사비를 물에 풀으면 검은 깡지가 나옵니다.. 그거 채에다 걸러 버려야 되고... 움트리 상표가 깡지가 덜나옴 2. 설탕 대신에 당원 사용 합니다.그래야 단맛이 지대로 나옵니다.. 3. 빙초산을사용하거나 3년숙성된 자연식초(빙초산보다 더 강함)를 사용 합니다.. 이래야 쌈무를 지대로 먹습니다.

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