• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
밀양사람
 
 
 
카페 게시글
음식. 맛집 스크랩 <내 마음대로 요리> 쏨뱅이 간장 졸임
조영석(돌목사) 추천 0 조회 90 17.01.24 09:14 댓글 8
게시글 본문내용

 

 

 

 

 

 

 

 

<내 마음대로 요리>

(自分の勝手な料理)

 

<쏨뱅이 간장 졸임>

(カサゴの煮付け)

 

슈퍼에서 보기는 했지만 고급 생선이라서 사 본 적이 없는 카사고를 냉동으로 싸게 팔길래(250엔) 흥분하며 처음 사 봤다.

한국에서 본 적이 없는 생선같아서 검색 해 보니까 쏨뱅이라고 하는데 회로 먹으면 정말 맛있다고 한다.

 

간장, 요리술, 미린, 설탕, 생강, 대파로 칼집을 넣은 쏨뱅이와 매운 무우로 살살살 삶았다.

 

매우 담백하고 깔끔한 맛을 즐길 수 있는 생선이다. 그런데 마이 러브는 절인 돌목사가 만든 고등어 졸임을 먹고 뿅~ 갔다. ㅎㅎ

 

※첨부: 고등어 졸임, 떡볶이, 북방조개 버터구이

 
다음검색
댓글
최신목록