<내 마음대로 요리> (自分の勝手な料理)
<쏨뱅이 간장 졸임> (カサゴの煮付け)
슈퍼에서 보기는 했지만 고급 생선이라서 사 본 적이 없는 카사고를 냉동으로 싸게 팔길래(250엔) 흥분하며 처음 사 봤다.
한국에서 본 적이 없는 생선같아서 검색 해 보니까 쏨뱅이라고 하는데 회로 먹으면 정말 맛있다고 한다.
간장, 요리술, 미린, 설탕, 생강, 대파로 칼집을 넣은 쏨뱅이와 매운 무우로 살살살 삶았다.
매우 담백하고 깔끔한 맛을 즐길 수 있는 생선이다. 그런데 마이 러브는 절인 돌목사가 만든 고등어 졸임을 먹고 뿅~ 갔다. ㅎㅎ
※첨부: 고등어 졸임, 떡볶이, 북방조개 버터구이 |
출처: 돌 목 사 원문보기 글쓴이: 돌목사
첫댓글 맛있겠심더 ~~^ㄴ^
제 블로그 것을 뚱쳐 왔습니다. ㅎㅎ
@조영석(돌목사) 직접 하신 요리니 뚱쳐온건 아니지예~ ㅎㅎ
@안개꽃 영채 가능하면 스크렙보다 직접 올리는 것이 좋은데...
당분간은 제 블로그에서 뚱쳐 올 겁니다...ㅠㅠ
번역이 너무 많아서요...ㅎㅎ
@조영석(돌목사) 네.. 편하게 하시이소~~^^
@안개꽃 영채 네. ㅎㅎ
아후~~~~ 먹고잡내요..ㅎㅎ
정말 맛있었습니다. ㅎㅎ