"나눔의 기쁨"
"보리쌀"
졸업생 송진현 아버님( 반짝 선생님)께서 땀 흘려 정성껏 기르신 찹쌀 보리를
청강 각 가정에서 맛있게 드실 수 있도록 보내주셨습니다.
요리방법 잘 읽어보시고 맛있게 드세요*^^*
<보리쌀을 활용한 요리방법>
1. 1회분 사용할 양을 씻어서 물에 2시간 정도 불린다
(씨알이 적고 노란색을 띤 보리가 가장 우수한찹쌀 보리이므로 너무 오래 담가
두지 않아야 제맛이 난다고 합니다.
2.쌀과 보리를 3:1 또는 4:1의 비율로 밥을 짓는게 좋다고 합니다.
3.튀밥집 (남문시장, 중앙시장 등 ) 튀밥집에 가셔서 튀겨 드셔도 좋다고 합니다.
첫댓글 잘 받았습니다~
벌써부터 향좋고 맛좋은 밥냄새가 집안에 진동하는 듯합니다!🙆♀️
반짝샘의 나눔의 기쁨을 우리 청강 가족들과 함께 해주시니 기쁘네요.
맛있게 잘 먹겠습니다! 감사합니다👍🏻
보리쌀 먹고 튼튼하게 잘 자라는 청강 어린이들이 될것 같네요. 나눔으로 기쁨이 더 배가 되는것 같네요. 귀한 보리쌀 잘먹겠습니다^^
정성으로 키운 귀한 쌀 나눠주셔서 정말 감사드려요. 잘먹겠습니다!!!! 라온이도 나눔의 기쁨을 실천하는 멋진 아이로 키우겠습니다~~^^
귀한 선물 너무 감사합니다😍
감사합니다. 맛있게 잘 먹을게요. 건강도 챙기고~^^
보리쌀의 빛깔이 남다른것같아요ㅎㅎ 진심으로 감사히 잘먹겠습니다♥♥♥
보리가 엄청좋은데 보리쌀로여름철건강챙겨주셔서감사합니다
감사히 잘먹겠습니다.
잘 먹을께요~~^^
땀과 정성이 가득한 보리쌀 니눔 감사드립니다
잘먹겠습니다^^
귀한쌀 잘먹겠습니다 감사합니다^^
건강밥 감사합니다 😊
감사히 잘 먹고 있습니다.
정성껏 기르신 보리쌀먹고 건강해지도록 💪 하겠습니다! 감사드립니다♡.♡
너무나 감사해요..매일매일 아주 맛있게 먹고 있어요!!^^)
여름철 보양식으로!!
건강하게 맛있게 먹겠습니다.
감사합니나^^