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견우가 먹어본 맛집 스크랩 맛이차이나 상수동 중국집
견우 추천 0 조회 638 18.11.17 21:28 댓글 0
게시글 본문내용


맛이차이나 상수동 중국집


상수역에 가면 호텔 출신 셰프가


수준 높은 음식을 비교적 저렴한 가격에


즐길 수 있는 곳이 있습니다.


"마포 상수동 중국집 맛이차이나"


늘 사람들로 가득한 곳으로


중식 마니아들의 폭넓은 지지를


받고 있는 곳입니다.



평일 점심이나 저녁에 가면

늘 웨이팅이 생활화된 곳으로

2층은 단품 메뉴, 3층은 코스 위주로

음식을 제공합니다.



마포 상수동 중국집 맛이차이나

주소, 위치, 영업시간, 주차, 예약

마포구 상수동 321-1

오전 11시 30분에서 오후 10시

브레이크 타임은 오후 4시에서 오후 5시

주말에는 브레이크 없이 영업을 하고

일요일에도 영업을 합니다.

주차는 발레파킹이 되고, 예약 가능합니다.



수요미식회 소개되기도 했던 


팔보채를 주문했습니다.

그 외에 본방에는 짜장면이 소개되었습니다.

메뉴는 비교적 빠른 속도로

서브가 이루어지는 편입니다.



신선한 해산물과 아삭한 야채가

고추기름과 굴소스 속에서 만나면

이곳의 시그니처 중 하나인 


팔보채가 됩니다.



재료의 맛과 멋을 잘 아는


기본기에 충실한 셰프가

요리를 만드는거 같습니다.



옆 테이블을 보니

탕수육이나 공부탕면도 많이 먹던데

다음에 기회가 되면

한번 도전해 보겠습니다.



양보다는 질로 승부하는 곳으로


견우처럼 위대한 분에게는


조금 불리(?)할 수도 있습니다.



중식집에 갔다면 기본 요리인


짜장면 맛을 보아야 하기에 주문했고


쌀쌀해지는 요즘같은 날에는

깔끔한 굴짬뽕이 별미입니다.



백짬뽕은 날이 추워지면


그 맛이 더 깊어집니다.



싱싱한 야채와 선도높은 굴을 사용해

맛을 내서 그런지

시원하면서 깊은 맛이 있습니다.


이맘때 입맛이 떨어지는 분이라면


한번 드셔보는 것도 좋을거 같습니다.



자극적이지 않으면서

재료 본연의 맛에서 우러나는


감칠맛에 기본을 두어서 그런지
 
고급진 느낌이 나고


면발이 쫄깃쫄깃하면서 탱글탱글합니다.



속풀이가 필요한 해장에도


상당히 좋을거 같습니다.



중식집의 기본은


뭐니뭐니해도 짜장면이 정답입니다.



단짠의 묘미를


잘 살려서 만들었을 뿐만 아니라


고기를 포함한 재료들을


푸짐하게 넣고 만들어


대접받는 느낌이 납니다.



직접 배합해서 만든 간장과 춘장으로

맛과 풍미를 내서 그런지 비주얼에서

빠져들게 만드는 매력이 있습니다.



짜장 소스가 적당히 달달해

남은 양념에 밥을 말아서

입가심 음식으로 먹고 싶었던 곳으로

잘 만든 중국요리를 좋아하는 분들에게

추천하고 싶은 상수동 중국집입니다.


참고로, 맛이차이나로 검색하면


여러 곳들이 뜨는데 이곳과는


전혀 무관한 곳이라고 합니다.

건강하세요~!

상기 포스팅에 사용된
글과 사진 등에 관한 저작권은
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