우유 산마 꿀 ~윙 ~
아침 산책 다녀와서 한잔 마시고 식사
산마구이
산마 전분 들기름+올리브유 죽염살짝 뿌려서 약불에 굽는다
폭신폭신 소화 잘되는 마 구이
안동에서 택배로 받습니다
죽순나물
죽순(삶아서 반나절 우려냄)
들기름 조선간장 들깨가루 쌀가루 피망
아주 좋은 맹종죽순을 한 자루 선물 받았다
소포장으로 얼려 뒀다 다시 삶으면 제철 죽순처럼 요리
푹 삶아 묵나물로 준비해뒀다 불려서 볶으면 고사리보다 더 맛나다
홑잎묵나물(화살나무) 볶음
들기름 다진마늘 조선간장 들깨가루 쌀가루
구수하니 건강나물이다
불고기(전골식)
한우불고기용 진간장(대게간장)
다진마늘 양파 참기름 후추 배즙
깜빡깜빡~배즙 빠트렸다 추가ㅠ
배즙이 부드럽게도 달달하게도
구이보다 소화잘되서 좋다
한통이 하루 먹어야 할 양
이렇게 (매실액 참기름 다진마늘 풋마늘)구워서 준비하면 몇 점 먹고 만다
고기 먹기에 노력
불고기 방식으로 바꾼 이유다
파절임 보다 과일(오렌지 바나나 연겨자 레몬 머스타드소스 조금)
소스로 야채 많이 먹기
산책 길목에 이웃집 마늘밭
한 줌씩 뽑아 온다
부드러워서 좋아 난 또 이웃과 나눈다
엉컹퀴 씨앗을 뿌렸더니
밭이 되어 뿌렇다
ㅋㅋ
재미로
공부로
놀이로
해 오던 먹거리를
요즘 잘 먹는데 고민을
하게 됩니다
모든님 건강하자구요♡
첫댓글 마가 몸에 좋다고 합니다.
위의 것은 안동에서 재배하는 주먹마 이군요.
저도 주마농장에 재배를 해본 적이 있습니다.
산마랑 섞어서 등외품으로 구입합니다
주로 갈아서 아침 식전에 먹는데
저렴해도 맛과 영양은 개안습니다
마 재배까지 하셨다면 전문농사를 하셨네요
ㅎ
반찬이 참 맛나겠습니다
반찬이 맛나다길레 올라가 보니
별거 없는데요ㅎㅎ
죽순 좋은 줄을 몰랐는데 도전해보고 싶어집니다
맹종죽순은 일본서 들여와 드물지만
옛죽은 시골에 많아요
맛도 있구요
아주 푹 삶아서 말리셔야 합니다
고급식재료 입니다