1) 16기 일상의 루틴 세우기
2) 한상 차리기
고기만두와 김치만두
1. 만두소 재료 세척
(원래 부추가 더 많이 들어가야하는데 양조절을 잘못함..) 부추, 쪽파, 숙주 적정량 손질한다
+ 다진마늘도 필요!
2. 숙주는 데치고 물기를 짜고, 쪽파 부추는 적당한 길이로 잘라준다
(사진은 없지만, 물기를 짠 으깬두부+숙주+쪽파+부추를 섞고 간장, 소금을 간이 맞을때까지 넣어가며 간을 맞춘다. 그리고 참기름 3스푼 넣으면 기본소 끝!)
3. 고기만두소에는 기본소:고기를 1:1비율로 넣었고, 김치만두소에는 김치:기본소:고기를 0.5:1:0.5 비율로 넣었다.
4. 고기와 김치만두소를 재료가 골고루 섞이도록 많이 뒤섞은 후
만두피로 만두를 빚는다.
(매끄러운 만두는 만든지 조금 지난 만두고 그렇지 않은 만두는 만든지 얼마안된 만두다! 소에서 수분이 나오는듯)
5. 쪄먹고, 구워먹고, 데쳐먹었다!! 한번 해먹으니 매년 겨울 만두를 빚어야겠다는 마음을 일으킨다.. 만두피는 사오는게 역시 낫다!!
+ 만두는 냉장고에서 보관하며 약 4일간 가족과 실컷 먹었다
3) 분리수거
4) 운동(산책)
이번주 산책 횟수: 2번
집주변을 계속 도는걸 좋아한다. 아직은 그다지 안추운데 추워지면 너무 걷기 싫어질것 같다..
5) 청소
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