안녕하세요~
한국식품정보원 교육훈련팀입니다.
소비자들이 원하는 식품의 품질이나 위생이
한국에서도 가장 큰 관심사로 대두되고 있는 가운데,
기업에서는 품질과 위생,
그리고 수율향상 두가지를 모두 개선해야 할
과제를 안게 됐습니다.
이를 위해서는 제조 공정 설계와 관리를 철저히 해야합니다!
공정(Processing)이란?
하나의 완성품(목적)을 달성하기 위해 분담하고 있는 작업 범위
공정설계(수립)의 목적은?
(1) 기업의 제조 효율성 제고
(2) 관리의 편의성
(3) 식품안전성 확보
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[ 교육 목적 ]
• 고객감동 제품생산을 위한 공정설계 프로세스 이해와 생산효율 고도화 추진
• 식품기업으로서 지속적 성장과 최적 관리를 위한 경쟁역량 강화방안 제시
[ 교육 대상 ]
•우리만의 맞춤형 공정 설계 등 합리적 방안을 찾으시는 분
•올바른 생산프로세스 확립, 품질향상을 위해 개선방안을 찾으시는 분
•창업, 전직 등 식품제조, 가공 프로세스의 원리를 학습하고 싶으신 분
기술사(식품,공장관리,포장) / 경영지도사
자격 보유한 대기업 공장장 출신 전문강사 노하우를 전수해드립니다!
이상 한국식품정보원 교육훈련팀이었습니다!
감사합니다.
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ID : 한국식품정보원 교육