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양념도 과하지 않게 담백하게 만들어봤어요.
비타민 덩어리 꽈리고추로 만드는 집 반찬 요리,
꽈리고추찜, 꽈리고추무침 만드는 법 알려드릴게요.
<재료>
꽈리고추 220g, 홍고추 1개,
감자 전분 2T, 밀가루 2T, 대파 소량,
다진 마늘 1t, 고춧가루 0.5T, 진간장 1T,
매실청 1T, 참치 액 1T, 참기름, 통깨.
먼저 주인공을 세척해 줄게요.
흐르는 물로 세척한 뒤 꼭지를 제거해요.
홍고추도 함께 세척해 줍니다.
체에 밭쳐 가볍게 물기를 털어주세요.
대파 소량과 홍고추를 잘게 다져주세요.
물기가 남아있는 꽈리고추에
감자 전분 2T를 먼저 넣어주세요.
감자 전분이 골고루 묻도록 잘 버무려주세요.
그다음으로 밀가루 2T를 넣고
같은 방법으로 골고루 묻혀줍니다.
찜기를 준비해 물이 끓어오르면
가루 옷을 입은 꽈리고추를 얹어주세요.
뚜껑을 닫고 5분간 쪄줄게요.
5분 뒤 뚜껑을 열고 트레이에 올려
열기를 식혀주도록 합니다.
다진 대파와 고추를 넣고
다진 마늘도 1t 넣어주세요.
고춧가루 0.5T와 진간장 1T 넣어줍니다.
참치 액과 매실청도 1T씩 넣어줍니다.
마지막으로 참기름 1T와 통깨를 넣어주세요.
만들어둔 양념장에 한 김 식힌 꽈리고추를 넣어요.
이후 골고루 양념장에 버무려줍니다.
이렇게 꽈리고추무침 완성입니다.
가루 옷 입혀 쪄준 뒤 양념장에 버무리면
간단하게 완성되는 집 반찬이죠.
완성된 꽈리고추무침은
접시에 담아 통깨도 조금 뿌려주세요.
먹음직스러운 꽈리고추찜이 만들어졌어요.
흰밥 위에 얹어먹으면 얼마나 맛있다고요.
꽈리고추무침, 꽈리고추찜 만드는 법이었습니다.