• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
산골 전원주택이야기(전원 황토 농가주택 땅 토지 부동산 )
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
나만의 요리비법 멸치, 다시마 육수 맛있게 만드는법
메너머 추천 15 조회 378 13.02.02 02:05 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.02.02 16:51

    첫댓글 좋은 육수법이네요,,,저도 참고 하려구요,,,
    저도 고기보다 멸치,다시마 육수가 좋은것 같아요,,,
    멸치는 대형마트 행사때 잔뜩 사다 놓았고,,,
    다시마는 여기 직거래장터~
    완도댁네 다시마가 가격대비 엄청 커서 마니 사놓고 먹고 있어요,,,

  • 13.02.19 14:51

    한번 해 봐아지!!!!! 맛이 어떨런지?

  • 13.02.26 00:39

    오좋와요 이제 막 순두부 행장국집을 할려는데 그냥 맹물보다는 이렇게
    육수를 내서 끓이면 더맛나겟지요 좋은 정보 감사합니다

  • 13.03.07 16:39

    잘 알겠습니다 저는 그냥 휘리릭 끓여 버렸는데 이렇게 하는 거군요
    해봐야죠

  • 13.05.21 04:23

    색다른 방법으로 뭔가 근사하고 맛있는 맛이 날거라는 생각이나네요!
    꼭 따라해 보겠습니다. 맛있는 잔치국수를 기대하면서, 아 쌀국수 국물로도 아주 어울리것 같다는...

최신목록