육류:각종소고기구이,삼겹살구이,족발,설렁탕,순대국,감지탕,육회,곱창,막창,대창구이+전골,보쌈,도가니수육,소사태수육,육개장,닭한마리,찜닭,닭볶음탕,숯불닭갈비,철판닭갈비,각종치킨,닭강정,소고기스테이크,소고기뭇국,탕수육,깐풍기,양꼬치,
라조기,규동,난자완스,고기짬뽕 등등 입니다
그리고
어류(해산물):흰살생선회(광어회,농어회,우럭회,도미회등)붉은살생선회(참치회,방어회,연어회등)문어초회물회,오징어숙회,오징어통찜,초밥,해물탕,해물찜,조개구이,동태찌개,복지리,새우장,간장게장,콩나물북어국
연어장,양념게장,오징어볶음,낚지볶음,각종생선구이,아구찜,장어구이,깐쇼새우,대하구이,삼선짬뽕,우럭매운탕,민물매운탕 등등 입니다
첫댓글 백반집가는데 제육 vs 고등어조림 닥 제육
그럼 제육 vs 오징어볶음일때는요??
@요리왕뱌코 제육볶음 갑니다
@코노인 제육 너무 좋죠!!
저는 해산물류를 좋아해서
오징어볶음을 더 좋아하지만
제육도 너무 좋아하는 요리이네요
@요리왕뱌코 쭈꾸미볶음에 계란찜이면 극락이죠 ㅋㅋㅋ 해산물땡기네유 크
@코노인 저도 고기 좋아하는데 제육이냐 고등어구이냐 하면 고등어구이 먹습니다. 집에서 맛있게 해먹기 힘드니까요 ㅎㅎ
@DeeKeiy🎗 고등어구이 맛잇는데 냄새때매 꺼려지긴합니다 ㅋㅋ
1차 육류 2차 어류
오대오로 좋음.. 해산물는 비ㅛㅏㅛㅓ못먹
작년까진 어류 올해부터 육류로 바뀌었습니다.
육류 갔다 어류갔다 일본방사능방류이후 다시 육류로 리턴했네요
참치 한정 어류, 나머지 물고기들은 나가있어 뒤지기 싫으면
둘다 좋아하긴하는데 굳이 선택하자면 육류
닥 어류!!
닥 육류
0.1g의 망설임없이 육류