• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 초보도 싑게 할 수 있는 까나리액젓 담기
민경란(큰눈) 추천 0 조회 1,832 19.05.18 22:44 댓글 20
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 19.05.19 00:03

    첫댓글 ㅎㅎ해보고싶다는 충동이~~~~
    신안 까나리액젓 젤 맛나요~~~

  • 작성자 19.05.19 10:53

    신안 까나리가 젤 맛나군요 ㅎ

  • 19.05.19 05:29

    에고 이렇게 후기도 올려 주셔서 넘넘 감사합니다 ~~
    잘 익어 맛난 까나리젓 되었으면 해요
    익으면 구수하고 맛있을꺼예요^^

  • 작성자 19.05.19 10:54

    싱싱한 재료 덕분에
    해 보게 되었어요
    어떤맛일지 정말 궁금해요
    기대해 볼게요~

  • 19.05.19 08:59

    엄두가안나서 못하는데
    쉽게 느껴지고 할수 있을거같아요
    소금양도 알려주셔서 해보려구요
    감사합니다

  • 작성자 19.05.19 10:55

    한번 해보셔요
    어렵지 안았어요~

  • 19.05.19 10:27

    맹샘은 소금 2킬로를 섞어 버무리고 웃소금이 1킬로라 하셨는데 ...소금양이 바뀐것 아닌가요?

  • 작성자 19.05.19 10:52

    예 바꼈네요
    웃소금 1입니다 ㅎ
    수정했어요

  • 19.05.20 07:49

    ㅎㅎㅎ 내가 가르쳐 준 거 같지않고 이상하다 했더니.... 잘못 쓴 거였어요?
    웬 웃소금이 저렇게 많나 했네요...

  • 작성자 19.05.20 08:25

    @맹명희 이궁 실수투성이여요 ㅎ

  • 19.05.20 08:39

    @민경란(큰눈) 소금이 빨리 내려갈 수 있도록 좀 흔들어주세요.

  • 작성자 19.05.20 08:52

    @맹명희 네 흔들어 줄게요

  • 19.05.20 08:58

    @민경란(큰눈) 청 담글 때나 그렇게 하지...젓은 소금이 너무 늦게 닿으면 고기가 상할 수 있어서 안 됩니다.

  • 작성자 19.05.20 09:05

    @맹명희 네알겠습니다

  • 19.05.20 09:29

    까나리랑 양미리랑 어케 다르게요~? ㅎ

  • 작성자 19.05.20 09:30

    양미리 말려 엮어 놓은건
    까나리 보다 좀 커 보이던데요
    생선 잘 모르는데
    어려운 질문 이셔요 ㅎ

  • 19.05.20 09:38

    @민경란(큰눈)
    고래요?
    까나리랑 양미리랑은 같은 어종인데, 희안하게 서해에선 잘 자라지 않아서 자잘하고 동해에선 잘 자라서 큰 거랍니다.
    아마도 수온 차이인 듯해요.
    그래서 호칭도 달리 불리우나봐요.
    이제 아셨죠?

  • 작성자 19.05.20 09:43

    @김병수(아마도난) 네 그렀군요 ㅎ
    양미리조림은 들어 봤지요~
    알려주셔서 넘 감사드려요

  • 19.05.21 06:23

    통영까나리는
    언제판매했어요?

  • 작성자 19.05.21 08:09

    뺠리 마감 되었어요~^

최신목록