복분자 소스 장어 구이
재료:
장어1/2마리, 대파흰부분15cm, 식초약간, 식용유약간, 소금약간, 흰후추약간
소스1)생강즙1작은술+청주1작은술+미림1작은술+간장1큰술+꿀1작은술
소스2)복분자효소4큰술+흰후추약간+설탕1작은술+전분물1큰술
만드는법:
1. 장어는 손질된 것으로 준비해 세척해 물기를 완전히 빼 소금과 흰후추로 밑간을 해준다
2. 소스를 1를 만들어준다
3. 소스2를 만들어준다
4. 파채를 썰어 냉수에 담두어 준 후 물기를 빼준다
5. 달구어진 석쇠에 장어를 소스1를 발라주면서 구워준다
6. 장어가 다 구워지면 파채를 접시에 깔고 장어를 먹기좋게 잘러주고 복분자소스를 뿌려서 완성한다
출처: 사찰음식을 사랑한 사람들 원문보기 글쓴이: 공덕심
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