출처 : 여성시대 좆창
이제 자취한지 두 달 차..
나는 주 4일은 점심을 집에서 먹고
나머지 3일은 밖에서 먹기도 하고 집에서 먹기도 해.
이제 좀 다 정리되고 운동 할 시간이 생겨서
어제 운동하러 갔거든
가서 인바디를 쟀는데,,
나 두 달 동안 운동 10번했어 (클라이밍)
딱 10번임
왜냐면 10회권 끊었는데 그것만 다 썼기 때문..
그마저도 팔꿈치 아작나서 제대로 못 했어 ^ㅗ^
근데 내 체지방량을 봐
골격근은..
왜 늘었는지 모르겠음ㅋ
암튼 내 생각에 체지방이 1키로가 빠진건
(5월 17일 두번째 걸 봐야돼 첫번째건 잘못 쟀음ㅋ)
아마 배달을 줄여서가 아닐까
하는 합리적 의심,,,
자취하기 전에 한 3달 정도 배달 음식만 먹고 살았음 ㅎ
이제는 일주일에 한 번 정도?
주말에 치킨같은거
그런 의미에서 올려보는 내 밥,,
근데 별거 없어 ㅎ
여러분도 건강식단 하고
체지방 감량 얻으세요
감사합니다.
첫댓글 ㅋ ㅑ 요리 잘한다 .. 나도 배달 좀 줄여봐야지
나도 집밥 자주 해먹지만 야채는 진짜 안먹는데 이거보니까 상추랑 양상추땡긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저렇게 먹어야지
와 멋져ㅠㅠ 어떻게 그렇게 집에서 밥을 해먹을 체력이 되는건지 넘 대단하구 신기해ㅠㅠ 난 일끝나고 집오면 완전 뻗어.....
라면에 한맥 사진 너무 합성같이 쨍해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진이 다 마음이 편안해 1나잆만 주시죠ㅛ 헴 ㄷ ㄷ ㄷ
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카레
1. 기름을 두르고 감자, 당근을 볶는다(돼지고기 넣을거면 이때 같이 볶음)
2. 어느정도 익으면(내가 다른 야채들을 손질 다 했을 때) 양파, 마늘, 각종냉털야채들을 넣는다(난 파프리카 넣었는데 걍 대충 카레에 넣고 싶은거 다 넣으면 돼)
3. 카레가루를 붓고 같이 볶는다(나는 오뚜기 약간 매운맛 먹어)
4. 물을 붓는데 너무 많이 말고 야채 잠길 정도로 붓고 끓어서 졸아들면 또 조금 붓고 이런식으로 농도 조절
5. 새우는 마지막에 팔팔 끓일 때 넣으면 됨
6. 카레는 다 끓이고 한번 식혔다가 다시 끓여 먹는게 더 맛있음
부드러운 카레가 좋으면 버터 추가
김치찌개
1. 김치를 볶는다(기름+참기름)
- 김치가 신김치가 아닌경우 식초를 좀 넣고 볶기 그럼 신김치됨ㅋ
2. 양파, 마늘, 파, 애호박 이런거 넣고 같이 볶음
(돼지고기 넣을거면 이때 넣기)
3. 진간장 조금 설탕 조금 소금 조금 넣고 또 볶음
4. 볶음김치처럼 숨이 팍 죽었을 때 물 조금 붓기
5. 카레처럼 끓이고 졸이고 물 붓고 반복하면서 양이랑 농도 맞추면 됨
6. 참치랑 버섯은 마지막에 넣고 팔팔 끓여서 먹으면 됨미다
메뉴선택 좋다 간단하면서도 넘 맛있어보임ㅠ
카레파스타 완전 맛있겠다
너무 좋다 ㅠㅠㅠ
와~ 너무 대단하다 >ㅁ< 너무 맛있고 깔끔하게 차려먹는다!! 나도 자취하면 잘 먹어봐야지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
카레파스타 개맛있겠다..
맛있겠다
좋다 연어왔는데 완전 내 취향 ㅠㅠ
여새는 식재료 항상 규비해두는거 뭐뭐있어 ㅠㅠ
마늘 양파 오이 파프리카 애호박 상추종류 고기(주로 소고기) 냉동새우 치즈 파스타면 라면 !!
고마워!! 이제 집밥 하려는데 워낙 안했어서.. 식재료가 가장 어렵더라구ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고할게!!!
오 양념류는 진간장 국간장 된장 식초 설탕 올리브유(기름) 소금 참치액 다시다 고춧가루 !!! (고추장은 내가 안 좋아해서 업ㅎ어 ㅎ) 그리고 빼먹었는데 청양고추랑 대파도 얼려서 보관하면 좋아 ㅎㅎ
와ㅜㅜ 된찌 레시피 궁금해유!!
선생님 비엔나 소시지 어디껀가요
더건강한 그릴비엔나 입니더
@좆창 감사합니다 복받으세요
ㅁㅊ 카레 파스타 존맛각
오이냉국에 참기름 넣는거야?!?
김치 어디건가뉴
와 라면 어디거지 완전 꼬들꼬들 국물 싹 머금고 짱 맛있어 보여
와 라면 어디거지 완전 꼬들꼬들 국물 싹 머금고 짱 맛있어 보여
열라면입니도