오랜만에 큰 가게에 가보면 물가가 올라도 너무 오른것 같습니다 .
대부분 수입산 이고 국내산 딸기 채소등은 거의 자외선이 차단된 하우스에서 생산된 열매 뿌리채소입과 혀만 즐겁고 기와 영양분이 거의없는 맹탕 ...
갈수록 수입은 줄어들고 모든 물가는 오르고 살기는 어려워만 갑니다.
안먹고는 못살고
먹는것이 이렇게 오르니 사는것이 얼마나 힘드시겠습니까 ?
마음이 아픕니다.
돈적게 들이고 먹고 요리가 쉬운 유기자연 건강 채식을 제 먹는대로 보여 드리겠습니다.
저는 하루두끼 이렇게 먹고도 요즘 젊은이들 보다 몸과마음 정신력이 훨씬더 건강 하게 잘살고 있습니다.
사람은 몸과 마음 얼 (영혼.양심)으로 이루어져 있습니다.
먹는 음식은 세포와 의식에 바로 영향을 마칩니다.
술과 마약이 그렇듯이 사람에 몸과 치아구조를 볼때 곡물과콩류 녹황색 과일과 채소가 몸에 좋습니다.
좋은 음식은
ㅡ.몸에 나쁘지 않고
ㅡ 영양분이 골고루 균형있는
ㅡ 먹고 소화하기 쉽고
ㅡ.주변에서 값싸고 쉽게 구할수 있는 것으로
ㅡ.요리는 영양분이 덜 파괴되고 15분 이내에 하는
것이 좋습니다.
ㅡ.그리고 과일은 탄수화물과 채소를 함께 먹으면 썩기 때문에 식사전 30여분 식사후 2시간이 지나서 드시면 좋겠습니다.
모든식물 껍질에는 생리활성물질과 영양분 83% 이상이 있습니다.
가급적이면 통곡상태로 드시면 좋습니다
현미 껍질 지방층에는 생명을 보존하기 위한 독성물질이 있습니다.
농약 제초제. 몸에 나쁜 화학독성물질도 껍질 지방층에 함께 있습니다.
옛날에는 어린애와 아픈사람에게는 한해 지나거나 법제를 해서 독성을 빼서 먹였습니다.
가급적이면 유기자연재배한 현미를 구해 드시길 바랍니다.
나는 30년넘게 우리 전통농법인 콩깍지. 들깨대궁등 농업부산물과 부족한 성분은 사서 넣고 풀은 우렁이로 잡았 습니다.
사진 설명을 입력하세요.
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현미를 생가루 쪄서 말려 볶은 선식.현미 가래떡과 설기 떡을 오분기나 후라이팬에 구워서 먹습니다.
전자레인지에 돌리면 쉽지만 음식 파장을 쪼개고 파괴하는 강력한 전자파는 암에 원인이 된다고 하니 피하시는 것이 좋겠습니다.
제가 10여년전 부터 먹어본것중 가장 소화도 잘되고 여행중 특히 좋고 아무나 다른 반찬이 필요 없어도 됩니다.
마른 음식이라 침이 섞어야 넘길수 있습니다.
침은 암세포를 배양할수 없는 침속에는
강력한 항암물질이 있습니다.
마른 가루를 자주 먹게되면 침샘이 발달되어
침이 많이 나오고 소화력이 엄청나게 좋아 지고
위장병에 효과가 있습니다.
첫댓글
현미 가래떡맘에듭니다.
좋은정보 감사합니다 .
좋은 건강 정보
공유해 주심에 감사 드립니다
행복 하세요