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기포가 없이 달걀의 부드러움이 그대로 전해지는 일본식 달걀찜 재료 : 달걀, 거즈, 육수, 맛술, 구운 소금, 국 간장 만들기 : 1. 달걀을 그릇이 아닌 거즈에 깨뜨려 그릇을 놓고 거즈를 짜준다. 2. 거즈에 거른 달걀에 육수를 1:1의 비율로 넣는다. 3. 맛술, 소금, 국간장을 넣고 잘 섞어준다. 4. 섞어줄 때 거품이 생기면 키친타월을 이용해 제거한다. 5. 랩을 씌우고 전자레인지에서 1분 30초간 돌려준다. |
재료 : 쇠고기, 밑간(베이킹파우더, 소다, 간장, 청주, 설탕, 녹말, 물, 식용유) 달걀 소스(달걀, 소금, 후춧가루, 물), 파, 올리브유 만들기 : 1. 고기 밑간양념을 만들어 소고기와 함께 버무려준다. 2. 올리브유를 팬에 두르고 연기가 날 정도로 뜨거워 지면 자른 파를 넣고 저어준다. 3. 달걀을 깨서 대충 섞어준 뒤 소금, 후춧가루와 물을 넣어 섞어준다. 4. 깊은 후라이팬을 중불에서 달구고 올리브유와 고기를 넣어 익힌다. 5. 고기가 적당히 익으면 3)의 달걀을 넣고 섞어준다. 6. 5)의 달걀이 반정도 익으면 2)의 올리브유를 넣고 익힌다. 7. 밥 위에 얹어 내면 완성 |
재료 : 달걀, 버터, 우유, 소금, 후춧가루 만들기 : 1. 흰자와 노른자가 잘 섞이도록 풀어준다. 2. 작은 그릇에 버터를 중탕해서 녹인다. 3. 달걀에 우유를 붓고 소금과 후춧가루로 간을 하고 버터를 섞어준다. 4. 달군 팬에 계란을 부어주고 젓가락을 이용해 볶듯이 익혀준다. 5. 달걀이 몽글몽글해지면 바로 불에서 내린다. |
재료 : 달걀, 크림치즈, 설탕, 럼주, 생크림, 박력분, 전분 만들기 : 1. 크림치즈와 설탕을 섞어 부드럽게 만든다. 2. 계란 노른자와 생크림, 럼주를 1)과 함께 섞어준다. 3. 박력분과 전분을 넣고 섞고 랩을 씌워 냉장고에 1시간 가량 둔다. 4. 달걀 흰자를 거품 낸다. 5. 3)과 4)를 섞어 준다. 6. 케잌 틀에 반죽을 붓고 오븐에 넣어 150도로 1시간 30분 정도 구워준다. |
첫댓글 브들 보들~~~ ㅎ알라뷰님은 빵 만들줄 아능교?튜립은 몬해요.ㅋ
해주능거 먹을줄은 알아요*^^* 나도 튜립님 과...