유튜브로 복어 손질보고 따라해서 먹었다가 대참사
첫댓글 헉...
손질 자격증 있는 이유가 있는데 쉽게 생각하고 그런.. 안타깝습니다;;
유투브 보고 요리 하는거 많이 따라하긴 하는데복어손질을 따라하셨다니..
안타깝긴하지만 무모한도전이네요.
복어는 머리 내장 떼어내고 핏물제거하기 위해 퐁당 담궈서 하루이틀 물갈이하고 탕끓여 먹곤했네요~안타깝습니다
동영상 보고 따라 할 수 있는 쉬운 기술이 아니죠. 복어 요리사 자격증은 따로 있습니다. 한식,중식,일식 요리사 자격증이 있더라도 교육을 받고 시험을 쳐서 복어요리사 자격증을 따야 복어를 다룰 수 있는 수준이 됩니다. 더구나 복어 독은 해독제가 없으며, 앞으로도 영원히 만들 수 없을 거라는 말도 있습니다.
첫댓글 헉...
손질 자격증 있는 이유가 있는데 쉽게 생각하고 그런.. 안타깝습니다;;
유투브 보고 요리 하는거 많이 따라하긴 하는데
복어손질을 따라하셨다니..
안타깝긴하지만 무모한도전이네요.
복어는 머리 내장 떼어내고 핏물제거하기 위해 퐁당 담궈서 하루이틀 물갈이하고 탕끓여 먹곤했네요~안타깝습니다
동영상 보고 따라 할 수 있는 쉬운 기술이 아니죠. 복어 요리사 자격증은 따로 있습니다. 한식,중식,일식 요리사 자격증이 있더라도 교육을 받고 시험을 쳐서 복어요리사 자격증을 따야 복어를 다룰 수 있는 수준이 됩니다. 더구나 복어 독은 해독제가 없으며, 앞으로도 영원히 만들 수 없을 거라는 말도 있습니다.