• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 퍼지지 않게 국수 삶는법?
김정순(달래) 추천 0 조회 1,717 12.06.18 10:20 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.06.18 10:53

    첫댓글 국수는 안해보았는데 라면은 끓일적에 식초를 조금 넣으면 면이 퍼지지 않습니다,
    그러니 국수 삶을적에 식초를 조금 넣고 짧은 시간으로 삶은후 씻어 물기 충분히 제거한후
    참기름 약간으로 코팅해서 가져 가시면 어떨까요/
    면에 참기름이 살짝 묻혀져 있으니 면이 서로 달라붙는것과 기름코팅으로 수분 흡수예방이 될듯한데요
    양념장엔 참기름 넣지 말구요

  • 작성자 12.06.18 10:36

    식초로 하면 식초 맛이 나지는 않겠죠?/
    입맛이 까다로운편이 아니셨는데 갈수록 맛있는게 없다하시며 전에 시골에서 해드리던것만 좋아하시네요.
    다행이 제가 해다 드리는것 맛있다며 잘 드셔요.. 한번 해볼게요..

  • 12.06.18 10:51

    식초는 조금만 넣으시고 삶은후 물로 여러번 씻어내잖아요

  • 작성자 12.06.18 11:07

    네.. 감사합니다. 지금 물 끓이고 있어요.ㅎ

  • 12.06.18 10:57

    국수를 삶아서 참기름에 조물조물 무쳐가면 불지 않는답니다. 산행갈때 골뱅이 무침에 소면사리 해오는것 봤거든요~^^

  • 작성자 12.06.18 11:07

    산에까지 가져갈 정도면 괜찮을것 같네요.. 참기름에 조물조물...
    두분덕에 맛난 점심 드시겠네요.. 감사합니다.

  • 12.06.18 11:32

    정숙님...요즘보기 어려운 신세대 효부시군요..시모님 식성에 맞추려고 신경을 많이 쓰는 모습 고마워요..부모님 간병에 수고가많으시죠 .. 복밭어실꺼예요 ..건강챙기고 행복하세요 ^^*~

  • 12.06.18 22:18

    국수를 삶을때 소금을 넣고 삶으시고 국수를 삶아서 참기름에 무쳐가세요 양념은 따로 가져가시고요
    제가 지인께 골뱅이파무침을 갖다드릴때 그렇게했던방법입니다. 내일점심 맛있게 드실꺼예요 ^^

  • 작성자 12.06.18 23:14

    점심에 비빔국수 두 그릇 드셨어요..
    맛있다며 남겨 두셨다 다시 드셨답니다.
    전음방이 있어서 저는 모르는것이 없는 팔방미인이 된답니다..
    모두 감사합니다.

  • 12.06.20 14:20

    참 이쁜 며느님이십니다.

  • 12.06.19 21:09

    위의 방법대로 하여 차가운 얼음속에 넣어가세요 그럼 덜 퍼져요

  • 12.06.22 00:55

    마음이 이쁘십니다.....

최신목록