• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
꽃을사랑하는사람들 (다육,화분)
 
 
 
카페 게시글
┌-… 요리쿡♤ 살림쿡 알타리무 동치미
태산목 추천 0 조회 635 15.12.16 08:11 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.12.16 08:20

    첫댓글 저는 전라도 김제가 친정집인데요
    어렸을적엔 동치미가 두가지었어요
    하나는 배추하고무우를같이 담고
    두번째는 알타리로 담는거였는데
    태산목님이 올리신거 보니 어렸을적이 그립습니다

  • 15.12.16 08:26

    도시에서도 어릴적 먹던 동치미 이제는 식당에서만 간간히 먹지요~엄마맛이 그립네요^^

  • 15.12.16 08:39

    엄청시원해보여요....
    울 엄니가 해주셨었는데...
    먹고프네요...
    아작아작...고구마 땡겨요~~~~~~^^

  • 15.12.16 08:58

    시원한 맛보고 싶네요^^

  • 15.12.16 09:35

    시원한 국물 들이키고 싶네요.맛나겠어요~

  • 15.12.16 11:12

    고구마에 동치미 궁합인데
    넘 맛나보이네요^-^

  • 15.12.24 04:12

    임신햇을때 왜그리 동치미만 생각이 나던지 귀하게 얻었던 동치미 국물을 자다가도 일어나 마셨던기억이 나네요^^

  • 작성자 15.12.24 05:36

    알타리 한단만 담아보셔요.
    2주만에 먹을 수 있어 좋던데예~^^

최신목록