오징어 한마리는 썰어서 넣고한마리는 통으로 넣었습니다.먼자 국물하고 건더기랑 밥 먹고요거를 가위로 잘라서 소주랑 같이 먹으면 극락갑니다!
첫댓글 와 오징어 무국 완전 사랑하는데 통오징어도 한번 도전해봐야겠네요 ㅎㅎ
이렇게 해먹어도 맛있습니다!
쫄깃해보입니다!
식감 죽입니다😁
동동 뜬 기름은 참지름인가요~~? 첨 보는 오징어무국 비쥬얼!! 한 수 배윘습니다
참기름이나 들기름 두르고 무를 볶아줍니다.그때 소금하고 후추로 간해주고 저는 양파도 같이 볶아줘요.저는 파뿌리를 안 버리고 얼려 두웠다가 육수 내는데 씁니다.밥을 할 계획이면 쌀뜬물 넣어주고요.그리곤 멸치액젓, 국간장, 다시다, 다진마늘로 간하고 마지막에 소금이랑 후추로 마무리 합니다.
마른 오징어 만 하루 푹 불려서 뭇국 해먹어도 맛있죠 꼬득꼬득한게
오 맛있겠네요 이건!!
첫댓글 와 오징어 무국 완전 사랑하는데 통오징어도 한번 도전해봐야겠네요 ㅎㅎ
이렇게 해먹어도 맛있습니다!
쫄깃해보입니다!
식감 죽입니다😁
동동 뜬 기름은 참지름인가요~~? 첨 보는 오징어무국 비쥬얼!! 한 수 배윘습니다
참기름이나 들기름 두르고 무를 볶아줍니다.
그때 소금하고 후추로 간해주고 저는 양파도 같이 볶아줘요.
저는 파뿌리를 안 버리고 얼려 두웠다가 육수 내는데 씁니다.
밥을 할 계획이면 쌀뜬물 넣어주고요.
그리곤 멸치액젓, 국간장, 다시다, 다진마늘로 간하고 마지막에 소금이랑 후추로 마무리 합니다.
마른 오징어 만 하루 푹 불려서 뭇국 해먹어도 맛있죠 꼬득꼬득한게
오 맛있겠네요 이건!!