★ 맛있는 과메기 드세요.
소개해 드릴게요.
오늘 저녁에 준비해 보세요. ^^
과메기는 머리와 꼬리,지느러미를 잘라내고
머리 부분부터 껍질을 벗깁니다.
그냥 쭉~잡아빼면 쉽게 벗겨집니다.
이렇게 껍질을 모두 벗겼어요.
손에 묻은 기름기가 장난이 아닙니다.ㅠㅠ
가위로 한 입 크기로 잘라줍니다.
여기서!!
소주와 발사믹식초를 2:1로 섞어서
저는 소주 100g에 발사믹식초 50g 사용했어요.
과메기를 재워줍니다.
1시간 정도면 충분합니다.
물미역 파랗게 데치고..
청경채,팽이버섯,오이,홍당무 준비합니다.
식성껏 준비하세요.
그런데, 청경채는 빼지 마세요.
정말 맛있거든요..
분량대로 초고추장 준비합니다.
준비된 야채를 썰고, 마늘장아찌를 결들였어요.
생 마늘 보다는 자극이 덜하고 맛있을 것 같아서요.
모든 준비가 끝났으면
재워놓은 과메기를 체에 밭칩니다.
완성접시에 올리고..
초고추장 곁들이고..
음~ 시원,상큼,고소...ㅋㅋ
과메기와 청경채와 마늘장아찌의 만남은
정말 환상의 찰떡궁합 이었어요. ㅎ~
행복한 주말 보내시고 건강 하세요 *^^*
첫댓글 지금이 과메기 철이네요 알라뷰님~!감사합니다 멋~진 주말 보내세요^^*
별*초롱님은 과메기 좋아 하세요? 저거 싫어 하시는 분도 참 많던데...잘못하면 엄청 비리거든요..ㅎ*^^*