출처 : 여성시대 V789
1. 토르틸리오니 (주름이 있는 원통형 파스타)
2. 리가토니 (토르틸리오니가 커진 모양)
3. 메치 리가토니(조금 더 크고 짧은 리가토니)
4. 푸실리 (샐러드바에 있는 돌돌말린 그거)
5. 펜노니 (사이즈가 큰 펜네)
6. 뇨끼 (쫀득뇨끼가 아닌 건면 뇨끼)
7. 쉘즈 (소라고둥 모양)
8. 로텔레 (수레바퀴 모양의 파스타)
9. 감자뇨끼 (건면 뇨끼 말고 쫄깃쫄깃한 뇨끼는 ‘포테이토 뇨끼’ 라고 부름)
10. 카바타피 (나선형 튜브 모양의 마카로니)
11. 펜네 리셰 (주름이 없는 펜네)
12. 펜네 리가테 (펜촉처럼 짧고 뾰족한, 주름이 있는 모양)
13. 라케뜨 (테니스 라켓 모양의 파스타)
14. 오레끼에떼 (작은 조가비 모양)
15. 파르팔레 (주름진 리본 모양)
16. 푸실리 코르티 부카티 (커다란 푸실리)
17. 펜네뜨 (작은 펜네)
18. 스몰 쉘즈 (쉘즈의 미니미 버전)
19. 튜베띠 (작은 튜브모양 파스타)
20. 오르조 (쌀알 크기의 파스타로 어린이 이유식으로도 많이 사용)
21. 아치니 디 페페 (오르조보다 더 작은 크기의 구슬 모양)
22. 엘보우즈 (얇은 마카로니)
23. 파르팔리네 (작은 파르팔레)
24. 젬멜리 (두 원통이 꽈배기처럼 꼬인 파스타)
25. 롱 파스타 종류는 모양(원형, 납작)과 지름에 따라 나뉨
26. 리가토니 나폴레타니 (조금 큰 리가토니)
27. 파케리 (철썩 때리다는 뜻의 나폴리 방언에서 유래함)
28. 콘낄리오니 리가티 (커다란 소라껍질모양)
29. 깔라마라타 (짧은 원통모양)
30. 메치 파케리 (파케리의 짧은 버전)
31. 엔젤 헤어 네스트 (천사의 머리카락처럼 가느다란 파스타)
32. 라자냐 (삶지 않고 그릇째로 조리하는 넓적한 파스타)
난 그냥 긴 거 다좋아
어쩌다가 저런 기인열전같은 모양들이 생겼을까 너무 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 내최애는 펜네
리가토니 펜네 너무좋아
뇨끼 짱좋아
리카토니랑 그 긴 면 중에 가운데 구멍 뚫려있는 거!
멛쮜♡
나는 마팔디네 좋아하는데...ㅠ
아 귀엽다 다ㅋㅋㅋㅋ 난 펜네
뇨끼......
펜네 리가테 파르팔레도 좋아
그녹취..
링귀니 최고야..........
포테이토 뇨끼 ❤
무족권 스파게티
링귀니랑 요새는 펜네도 자주 먹음!
이렇게 해 먹으면 완전 수제비
푸실리랑 펜네 섞
카사레치아
링귀니랑 라자냐.. 나머지는 취급안함
부카티니
빠빠델리 쵝ㅎ
리가토니
링귀니 라자냐 푸실리 탈리아텔레 네가지로 거의 먹는듯 난 소스 많이 묻혀 먹을 수 있는게 좋아서. 밀국살땐 뇨끼로 떡볶이 많이 해먹었음ㅋㅋㅋ
리가토니.. 근데 식당에서만든 ㅠㅋ
내가만들면 그맛이안나..
리가토니 링귀니 !!
진짜많다 종류
엔젤헤어!!
파르팔레 아침에 숟가락으로 퍼먹고 나간다구요
엔젤헤어 감자뇨끼
리가토니랑 링귀니 개좋음
리가토니, 링귀니, 파케리, 라자냐 좋아해. 그리고 여기엔 없지만 탈리아텔레, 토르텔리니, 마팔디네도 좋아해!
파케리랑 링귀니~~~~ 그 중에서도 링귀니가 최고야
링귀니8
라자냐
롱 푸실리 비쥬얼 기대 했는데 그냥 라면 볶은 사람 됨,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 소스 잘 베여서 맛나긴 했어,,
라자냐
감자뇨끼 그냥뇨끼 먹어보고싶다
링귀니 맛있어요
링귀니가 제일 무난
어렸을때 코낋이모양 파스타먹었던거 기억난다.. 알록달록 했는데
꼰낄리에!!!! ㅠㅠㅠㅠ
라자냐 사랑해
스파게티니 라자냐 푸실리 파르펠레 엔젤헤어네스트 ㅠ
아 그리고 알파벳 모양 파스탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기때 많이먹던거 은근 맛있음
푸실리
우와 이렇게 많구나 몰랐어 대박