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육육회최고
 
 
 
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별미 식품 스크랩 삼성동 공항터미널 맞은편에 있는 마노디셰프에 다녀왔어요/마노디셰프
연초록 추천 0 조회 821 10.11.13 08:27 댓글 0
게시글 본문내용

강남점 마노디셰프가 워낙 유명세를 치르던데 ...

삼성점도 오픈을 했더라구요~~

 

마노디셰프~~

파스타와 스테이크가가 맛있는집~~

 

기대를 엄청 하고 다녀왔는데

역쉬나 ~~  마노디셰프답더라구요~~ 

 

 

서울시 강남구 삼성동 158-24 동성빌딩 지하

삼성동 공항터미널 건너편 하나은행 지하에요~~

 

 

길치인 제가 찾아가는거 걱정 했는데 다행히도 넘 쉽게 찾을수 있더라구요~~

 

마노디셰프는 전문조리사를 뜻하는군요~~

 

 

들어가는 입구~~

지하라 좀 어두 침침할거 생각했는데

생각보다 넓은 공간이더라구요~~

이탈리안 와인 비스트로~~

많은 와인들이 준비되어 있는곳~~

 

와인 저장고에요~~

이수많은 와인들을 가격으로 따지면 얼마일까??? 

 

 

 

분위기와는 쌩뚱맞은 추억의 못난이  인형이 있어서 반갑더라구요~~

 

럭셔리한 분위기의 룸이에요~~

 

연인들끼리 친구들끼는 오픈된곳에서

 

 

우리도 일행이 있어서  룸으로 예약을 했답니다~~   

 

기존의 메뉴판이에요~~

이곳은 파스타와 스테이크가 맛있다고 소문난 집이에요

 

봄맞이 새로운 메뉴가 개발되었답니다~~

딸기와 두릅등 봄에 맛볼수 있는 과일과 채소들~~

 

 

같이간 일행이 집에서 즐기는 와인을 가지고 왔어요~~

라벨이 좀 독특하지요~~

마테틱 코라릴로 메를로/말백

레드와인이구요

품종은 Merlot 80% , Malbec 20%

짙은 심홍색의 야생 달기 행과 산 머루향이 나며 끝 향은 후추향과 커피향 가득 우아함을 풍기며

입안 가득 타닌의 힘을 느낄수 있고 풍부함과 집중도는 입안에 오랫동안 감미롭게 맴돈다~~

요 몇일전 와인 시음회에서 요 와인을 맛보고 왔다지요~~

 

예약을 해두어서 미리 세팅이 되었있구요~~

 

 

프리미엄 한우 스테이크와 함께 제공되는 그릴드 베지터블

다양한 새싹 채소들과 구운채소들이 멋들어지게 나왔어요~~

 

약간 달달한 드레싱이 뿌려저 나와서

채소와 함게 먹으니 맛나네요~~

버섯과 아스파라거스, 방울토마토, 새싹채소~~~

요즘 채소들을 많이 먹어줘야 춘곤증을 이겨낼수 있지요 

 

 프리미엄해산물샐러드

신선한 해산물이 먹음직 스럽게 들어 있어요~~

 

발사믹드레싱이랑 채소랑 해산물이 아주 잘 맛더라구요~

접시 테두리에 검정색 즐가진게 오징어 먹물이에요~

해산물을 오징어 먹물에 찍어 먹기도....

 

 

가리비, 새우. 관자에 왕새우까정~~

 

샐러드라기보다는 한끼 식사로도 든든할듯해요~~

 

접시에 담아 조금씩 맛보았어요~~

발사믹 드레싱이 아주 별미에요`~

 

 

 

양이 많아서 두어번 더 먹었네요~~

관자의 쫄깃한 새우의 달큰함~~~

 

 

원스모어 스트로베리 피자~~`

얇은 도우에 채소와 딸기와 피자치즈가 어우려져 있네요~~

색감은 정말 좋지요??

 

어떤맛일지 넘넘 궁금했답니다~~

도우가 얇아서 채소와 딸기를 싸서 먹으면 아주 담백해요~~

 

 

요거 도우가 뻥 하고 터질거 같지요~~

전 요런거 넘 좋아해서리~~

 

 

요렇게 싸서 한입 베어물면 입에선 봄내음이 나는데.....

맛은 담백하고 전 좀 심심하다고 해야하나~~

일반 피자를 생각하면 좀 심심하고

웰빙음식으로 먹음 담백하고 깔금해요~~

 

해산물씨푸드 스파게티

요건 신메뉴는 아니지만 마노디셰프의 대표 스파게티라고 하네요~~

 

 

소스맛이 진해서 앞의 피자가 좀 담백하던차에

입에 척척 붙더라구요~~

돌돌말아 입으로 정신없이 가져다 먹었지요~~

 

요거 소스가 진하고 맛있어서

나중에 빵을 주문해서 같이 먹었어요~~

 

빵은 별 특징은 없고 일반 스파게티집처럼 바게트빵 살짝 구워 나왔네요~~

스파게티 소스 찍어서 먹은 간이 딱 맞아요~~

  

 

마노디셰프의 봄메뉴

프레스코 두릅리조또

사진이 색이 좀 연하게 나왔고요

처음 본 느낌은 좀 놀랬어요~~

이걸 어케 먹을까 싶어서

그런데 의외로 두릅과 크림의 풍부한 맛이 잘 맞아 떨어지더라구요~~

 

육수가 해물육수인지 해물향이 진하게 나고

새우나 해산물이 즐어 있어서 식감도 좋았고

두릅향이 살짝 나는게 완죤 힘이 나는 음식이에요~~

토핑으로 올려있는 연근과 마늘 까지도 넘넘 맛나더라구요~~ 

 

 

 

ㅋㅋ 두릅은 데쳐서 초고추장만 찍어 먹었는데

요건 은근 괜찮네요~~

  

 

마노디셰프의 봄 신메뉴

프리미엄 한우 안심스테이크

ㅋㅋ 한우 안심 두께 보이시죠???

 

 

 미디엄 웰로 주문했는데...

정말이지 입안에 살살녹는맛~~~

이제껏 먹어본 몇번 안되는 한우 안심스테이크지만 최고에요~~

 

 

마노디셰프 봄 신메뉴

프리미엄한우 채끝등심 스테이크

 

 

 

 한우처럼 부드러운 맛이 아니라

쫄깃거리는맛, 육즙이 아주 고소하더라구요~~

 

 

한우 안심은 안심되로

채끝은 채끝대로 둘다 넘넘 맛있네요~~

 

 

요 프리미엄 한우 채끝등심 스테이크도 샐러드가 함께 나온답니다~~

 

 

 

 봄 신메뉴를 맛보고 정말 근사한 와인 한잔하고

넘넘 기분좋은 오후였어요~~

 

울딸들 시험끝나면

가족끼리 함 근사한 봄맞이로

마노디셰프에서 가족외식을 할까 싶네요~~

 
 

삼성동 공항터미널 맞은편 하나은행건물 지하

02-561-9011

 

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