강남점 마노디셰프가 워낙 유명세를 치르던데 ... 삼성점도 오픈을 했더라구요~~
마노디셰프~~ 파스타와 스테이크가가 맛있는집~~
기대를 엄청 하고 다녀왔는데 역쉬나 ~~ 마노디셰프답더라구요~~
서울시 강남구 삼성동 158-24 동성빌딩 지하 삼성동 공항터미널 건너편 하나은행 지하에요~~
길치인 제가 찾아가는거 걱정 했는데 다행히도 넘 쉽게 찾을수 있더라구요~~
마노디셰프는 전문조리사를 뜻하는군요~~
들어가는 입구~~ 지하라 좀 어두 침침할거 생각했는데 생각보다 넓은 공간이더라구요~~ 이탈리안 와인 비스트로~~ 많은 와인들이 준비되어 있는곳~~
와인 저장고에요~~ 이수많은 와인들을 가격으로 따지면 얼마일까???
분위기와는 쌩뚱맞은 추억의 못난이 인형이 있어서 반갑더라구요~~
럭셔리한 분위기의 룸이에요~~
연인들끼리 친구들끼는 오픈된곳에서
우리도 일행이 있어서 룸으로 예약을 했답니다~~
기존의 메뉴판이에요~~ 이곳은 파스타와 스테이크가 맛있다고 소문난 집이에요
봄맞이 새로운 메뉴가 개발되었답니다~~ 딸기와 두릅등 봄에 맛볼수 있는 과일과 채소들~~
같이간 일행이 집에서 즐기는 와인을 가지고 왔어요~~ 라벨이 좀 독특하지요~~ 마테틱 코라릴로 메를로/말백 레드와인이구요 품종은 Merlot 80% , Malbec 20% 짙은 심홍색의 야생 달기 행과 산 머루향이 나며 끝 향은 후추향과 커피향 가득 우아함을 풍기며 입안 가득 타닌의 힘을 느낄수 있고 풍부함과 집중도는 입안에 오랫동안 감미롭게 맴돈다~~ 요 몇일전 와인 시음회에서 요 와인을 맛보고 왔다지요~~
예약을 해두어서 미리 세팅이 되었있구요~~
프리미엄 한우 스테이크와 함께 제공되는 그릴드 베지터블 다양한 새싹 채소들과 구운채소들이 멋들어지게 나왔어요~~
약간 달달한 드레싱이 뿌려저 나와서 채소와 함게 먹으니 맛나네요~~ 버섯과 아스파라거스, 방울토마토, 새싹채소~~~ 요즘 채소들을 많이 먹어줘야 춘곤증을 이겨낼수 있지요
프리미엄해산물샐러드 신선한 해산물이 먹음직 스럽게 들어 있어요~~
발사믹드레싱이랑 채소랑 해산물이 아주 잘 맛더라구요~ 접시 테두리에 검정색 즐가진게 오징어 먹물이에요~ 해산물을 오징어 먹물에 찍어 먹기도....
가리비, 새우. 관자에 왕새우까정~~
샐러드라기보다는 한끼 식사로도 든든할듯해요~~
접시에 담아 조금씩 맛보았어요~~ 발사믹 드레싱이 아주 별미에요`~
양이 많아서 두어번 더 먹었네요~~ 관자의 쫄깃한 새우의 달큰함~~~
원스모어 스트로베리 피자~~` 얇은 도우에 채소와 딸기와 피자치즈가 어우려져 있네요~~ 색감은 정말 좋지요??
어떤맛일지 넘넘 궁금했답니다~~ 도우가 얇아서 채소와 딸기를 싸서 먹으면 아주 담백해요~~
요거 도우가 뻥 하고 터질거 같지요~~ 전 요런거 넘 좋아해서리~~
요렇게 싸서 한입 베어물면 입에선 봄내음이 나는데..... 맛은 담백하고 전 좀 심심하다고 해야하나~~ 일반 피자를 생각하면 좀 심심하고 웰빙음식으로 먹음 담백하고 깔금해요~~ 해산물씨푸드 스파게티 요건 신메뉴는 아니지만 마노디셰프의 대표 스파게티라고 하네요~~
소스맛이 진해서 앞의 피자가 좀 담백하던차에 입에 척척 붙더라구요~~ 돌돌말아 입으로 정신없이 가져다 먹었지요~~
요거 소스가 진하고 맛있어서 나중에 빵을 주문해서 같이 먹었어요~~
빵은 별 특징은 없고 일반 스파게티집처럼 바게트빵 살짝 구워 나왔네요~~ 스파게티 소스 찍어서 먹은 간이 딱 맞아요~~
마노디셰프의 봄메뉴 프레스코 두릅리조또 사진이 색이 좀 연하게 나왔고요 처음 본 느낌은 좀 놀랬어요~~ 이걸 어케 먹을까 싶어서 그런데 의외로 두릅과 크림의 풍부한 맛이 잘 맞아 떨어지더라구요~~ 육수가 해물육수인지 해물향이 진하게 나고 새우나 해산물이 즐어 있어서 식감도 좋았고 두릅향이 살짝 나는게 완죤 힘이 나는 음식이에요~~ 토핑으로 올려있는 연근과 마늘 까지도 넘넘 맛나더라구요~~
ㅋㅋ 두릅은 데쳐서 초고추장만 찍어 먹었는데 요건 은근 괜찮네요~~
마노디셰프의 봄 신메뉴 프리미엄 한우 안심스테이크 ㅋㅋ 한우 안심 두께 보이시죠???
미디엄 웰로 주문했는데... 정말이지 입안에 살살녹는맛~~~ 이제껏 먹어본 몇번 안되는 한우 안심스테이크지만 최고에요~~
마노디셰프 봄 신메뉴 프리미엄한우 채끝등심 스테이크
한우처럼 부드러운 맛이 아니라 쫄깃거리는맛, 육즙이 아주 고소하더라구요~~
한우 안심은 안심되로 채끝은 채끝대로 둘다 넘넘 맛있네요~~
요 프리미엄 한우 채끝등심 스테이크도 샐러드가 함께 나온답니다~~
봄 신메뉴를 맛보고 정말 근사한 와인 한잔하고 넘넘 기분좋은 오후였어요~~
울딸들 시험끝나면 가족끼리 함 근사한 봄맞이로 마노디셰프에서 가족외식을 할까 싶네요~~ 삼성동 공항터미널 맞은편 하나은행건물 지하 02-561-9011
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출처: 알콩달콩 맛있는 이야기 원문보기 글쓴이: 로즈맘