백초효소 재료 새송이 버섯
재료5. 설탕3.
설탕 2키로 마감
새송이버섯의 효능
새송이버섯은 비타민 c가 느타리버섯의 7배, 팽이버섯의 10배로 매우 높으며
여성에게 특히 필요한 비타민으로 꼽히는 비타민b가 다른 버섯에 비해 월등히 많다.
또한 수분 함량이 비교적 낮아 저장력이 좋으며 무기질 함량도 다른 버섯에 비해 매우 높다.
비만을 예방하기 위한 가장 큰 조건은 칼로리는 낮으면서도 배고픈 느낌, 즉 공복감을 없애줘야 하는 것이다.
새송이는 칼로리는 매우 낮고 섬유소와 수분이 풍부해서 다이어트 식품으로 제격이다.
또한 식사 후 포도당의 흡수를 천천히 이뤄지게 함으로써 혈당 상승을 억제 하고 인슐린을 절약해주기 때문에
결과적으로 비만을 방지한다.
새송이는 여러가지 인체에 이로운 성분이 많아 암 예방을 비롯해 당뇨병, 고혈압,어린이들이 많이 앓는 아토피
피부염에도 좋은 것으로 알려졌다.
0.식품으로 사용 여부 (식약청 기준)
새송이 버섯은 식품의 주재료로 제조. 가공이 가능하다.
0.식품의 주재료 와 부재료의 차이
식품의 주재료(100% 사용 가능). 부재료(50% 이하 사용가능)
-.새송이 버섯은 식품의 주재료(100% 사용 가능한 재료)에 해당 함으로 단일품으로
가공이 가능하고 부재료와 혼합시 50% 이상 사용이 가능하다
-.식품의 부재료는 단일품으로 가공시는 100% 가공하나 식품의 주재료와 혼합 할
경우 그 량을 50% 이하로 혼합하여야 한다
0.참고
백초효소. 백초차 등 수가지 약초를 혼합하여 가공할 경우에도 전제적으로 부재료가
주재료보다 많으면 식품허가를 득할수 없습니다.
첫댓글 좋은정보 잘 봤습니다.