바지락수제비 |
시원하고 단백한 국물을 좋하는 분에게 좋아요. | |||||
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1. 바지락은 옅은 소금물에 담가서 해감시킨다. 2. 해감시킨 바지락은 찬물에 넣고 끓여 입이 벌어지면 면보를 깔고 체에 받쳐 국물과 바지락을 분리해 놓는다. 3. 입이 벌어진 바지락은 끓는물을 끼얹어 남아있는 모래를 제거한다. 4. 바지락국물에 멸치를 넣고 약한 불에서 서서히 끓인 후 멸치는 꺼내 국물을 준비한다. 5. 호박은 채썬다. 6. 밀가루는 소금을 약간 넣고 물을 넣어 말랑하게 반죽해 놓는다. 7. 냄비에 멸치다시물을 올리고 끓으면 반죽을 얇게 떼어 내어 익힌다. 8. 호박, 대파, 마늘, 바지락을 넣고 간을 한 후 쑥갓을 얹어낸다. |
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