• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
KCCJ 반 석 교 회(盤石敎會)
 
 
 
카페 게시글
돌목사의 중얼중얼 스크랩 <내 마음대로 요리> 블로콜리와 콜리플라워 줄기 삶은 후 잔 멸치와 볶음
돌목사 추천 0 조회 55 16.01.07 01:13 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<내 마음대로 요리>

(自分の勝手な料理)

 

<블로콜리와 콜리플라워 줄기 삶은 후 잔 멸치와 볶음>

(ブロッコリ?とカリフラワ?の枝を茹で炒め)

 

이제는 흔하게 접하게 되는 블로콜리와 콜리플라워인데 항상 아까운 부분이 줄기와 밑 둥치였다.

 

두 종류 모두 살짝 데쳐서 마요네즈에 찍어 먹으면 맛있는데 줄기와 밑 둥치는 좀 딱딱하여 인기가 없는 것을 많이 보았다.

 

그래서 싸게 파는 곳을 발견하여 두 종류의 머리 부분과 함께 살짝 데친 후에 몸둥이와 두 팔들도 함께 데쳐서 잔 멸치로 볶아보니 완전 밥 도둑이었다.

 

1. 딱딱한 부분부터 넣어서 함께 데친다.

 

2. 머리는 그대로 먹거나 다른 요리로 활용하기 위해 마이 러브에게 맡긴다.

 

3. 몸통과 날개 부분을 잘게 썰어서 잔 멸치와 함께 각종 양념으로 달달달 볶는다.

 

4. 물기가 사라지면 밥에 얹어 먹는데 밥 도둑처럼 많이 먹게 된다. ㅠ ㅠ

 
다음검색
댓글
최신목록