시저 샐러드로 한 끼 해결!
이 시저 샐러드에 닭고기와 양배추를 함께 섞자. 단백질이 풍부한 한 끼 식사가 단 몇 분 안에 완성된다.
글: 네이트 포스터

양배추를 곁들인 치킨 시저 샐러드 (4인분)
바꿔봅시다! 당신의 미각에 색다른 자극을 주고 싶다면 닭고기 대신 데친 연어나완숙 달걀을 사용해보자.
- 닭 가슴살 450g
- 소금 ½티스푼
- 갓 간 흑후추 ⅛티스푼
- 쿠킹 스프레이
- 마늘 1쪽, 얇게 저민다
- 레몬 1개의 즙과 껍질
- 머스터드 1티스푼
- 멸치 가루 ½티스푼
- 올리브유 3스푼
- 양배추 450g, 잘게 찢는다
- 얇게 썬 파르메산 치즈 ½컵
- 1. 소금과 후추로 닭고기를 간하자.
- 2. 큰 팬에 쿠킹 스프레이를 뿌리고 중불로 달구자. 닭고기를 넣고 양면 각각 5분씩 익힌다. 뒤집어서 추가로 5분 더 익히자.
- 3. 작은 그릇에 마늘, 레몬 껍질과즙, 머스터드, 멸치를 넣고 섞자. 천천히 올리브유를 떨어뜨려 부드럽게 섞자.
- 4. 큰 그릇에 양배추를 넣고 드레싱을 고루 뿌리자. 잘 버무리자. 닭고기를 얹고 그 위에 파르메산 치즈를 뿌려주면 완성이다.
영양정보: 415 칼로리, 32g 단백질, 13g 탄수화물, 28g 지방

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