[156회] 박수홍 - '토마토 삼겹구이' 레시피
■ 요리 재료
[기본 재료]
토마토 4개, 슈레드 모차렐라치즈 약간, 올리브 오일 약간
[속 재료]
삼겹살 100g, 다진 마늘 1T, 소금 약간, 후추 약간, 대파 1/6개, 양파 1/4개, 곶감고추장 1T, 파슬리 가루 약간
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 토마토는 윗부분을 약간 잘라내고, 숟가락으로 속을 파낸다.
(*토마토는 크고 겉이 단단한 그릇처럼 사용할 거라 너무 얇게 파내지 않는 게 좋아요! / 잘라낸 윗부분은 데코로 사용할 거라 버리지 말아주세요~)
② 대파, 양파는 잘게 다져 준비한다.
③ 삼겹살은 먹기 좋게 양파 크기로 잘게 다져 준비한다.
1. 달군 팬에 오일을 두른 뒤 다진 마늘 1T, 다진 대파, 양파를 넣고 볶아준다.
2. 양파가 살짝 노릇해지면 다진 삼겹살, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 볶아준다.
(*이때 플람베를 활용해 불을 붙여 고기의 잡내를 없애줘요!)
3. 이후 남은 잔열이 있을 때 곶감고추장 1T를 넣고 버무리듯 볶는다.
4. 버무린 속을 토마토 안에 살짝 윗공간이 남도록 담고 그 위에 소복하게 슈레드 모차렐라치즈와 파슬리 가루를 뿌려준다.
5. 토마토 윗부분을 위에 살짝 덮어준 뒤, 붓을 사용해 올리브 오일을 위에 발라준다.
6. 예열한 오븐에 넣고 200℃에서 20분간 구워주면 완성!