[오징어/돼지고기/오삼/불고기/레시피/만들기/만드는법/만드는방법]
매콤한 오징어 돼지 불고기 만드는법 by 미상유
오징어 불고기나 돼지 불고기 혹은 오삼불고기 많이 만들어 드시죠?
바다와 육지가 만난 오삼불고기는 무척 맛이 좋은데,
꼭 삼겹살이 아니어도 맛있게 만들 수 있습니다.
돼지고기 안심을 넣어 부드러우면서도 담백한
오징어 돼지 불고기입니다.
[오징어 돼지 불고기 만드는법]
재료: 돼지고기 안심 한줌, 오징어 1마리, 양파 1개, 대파 1뿌리, 고추 2개, 식용유 약간
양념: 다진 생강 2큰술, 다진 마늘 3큰술, 고추장 5큰술, 고춧가루 2큰술, 카레 3큰술, 통깨 1큰술, 물엿 1큰술,
간장 2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 2큰술, 청주 2큰술, 소금, 후추 약간
1. 돼지고기는 식용유 약간 두른 팬에 소금, 후추 뿌려 가며 살짝 볶아 주세요.
2. 오징어는 팔팔 끓는 물에 20초 가량 데칩니다.
3. 팬에 양념을 섞어 넣고 보글보글 끓여 주세요.
4. 향이 나기 시작하면 채소를 넣고 볶은 돼지고기, 데친 오징어를 넣어 고루 볶아 줍니다.
(대파와 고추는 마지막에 넣어주세요.)
Tip. 육수를 약간 부어 국물 자작하게 만들어도 좋습니다.
Tip. 신선한 오징어라면 먹물을 넣어줘도 색다릅니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
양념을 섞어 끓이다 채소와 데친 오징어와 살짝 볶은 돼지고기를 넣어 볶아 줍니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
간단하게 만들어지는 오징어 돼지 불고기입니다.
오삼불고기를 만들 때도 오징어는 데쳐서
삼겹살은 구워서 기름기를 빼고 넣으면
보다 담백하면서도 깔끔하게 맛있습니다.
밥 위에 올려 덮밥으로 먹기 좋은
오징어 돼지 불고기입니다.