(두릅 장아찌)
- 주재료 : 참두릅(200g), 굵은 소금(1T)
- 양념 재료
물(1/2컵 / 100ml), 설탕(1/4컵 / 50g), 진간장(1컵/ 200ml), 식초(1/4컵 ; 50ml), 매실청(2T)
1. 참두릅(200g) 뿌리의 겉껍질 제거하기
2. 끓는 물에 굵은 소금 (1T) 넣고 참두릅 1분 정도 데치기
3. 얼음물에 데친 참두릅 담가 식힌 뒤 이파리 물기 짜기
4. 냄비에 진간장(1컵/200ml),물 (1/2컵/ 100ml), 설탕(1/4컵 / 50g), 식초(1/4컵/ 50ml), 매실청(2T) 넣고 한소금 끓인 뒤
한 김 식혀 양념 만들기
5. 밀폐 용기에 참두릅 담고 양념 붓기
6. 하룻밤 실온 숙성시킨 뒤 냉장 보관하기
첫댓글 두릅장아찌 맛있지요
감사합니다~^^
감사합니다
맛있겠어요^^
한번 만들어 봐야겠네요
감사합니다~
맛있겠네요~
감사합니다~~
감사합니다.
맛있겠네요
감사합니다
감사합니다
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