• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
경찰불교
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
여행,축제,등산,맛자랑등 스크랩 남은 소스까지 싹싹 긁어먹은 매콤한 두반장 깐풍만두~~
선화 추천 0 조회 66 14.05.07 21:54 댓글 2
게시글 본문내용

 

 

 

 

출출할때 집에서 쉽게 만들어 먹을수 있는 냉동군만두~~

그냥 후라이팬에 구워만 주면~~

바로 먹을수 있어서 많은 사람들이 즐겨먹는 메뉴죠~

쉽게 구워서 먹을수 있는 만두에

오늘은 두반장을 넣은 깐풍소스를 만들어 곁들어서 깐풍만두를 만들어 봤어요~

저희집에선 특히 이 깐풍소스를 좋아해서

많은 요리에 응용을 해서 먹곤 합니다.


예전에 해투 야간매점에 페이가 깐풍만두를 들고 나와 야간매점에 등록되기도 했었죠~

일반 군만두를 사용하셔도 되고요~

전 떡으로 만든 만두가 있어서 그걸 사용했어요~

 

 

추천감사합니다. ^^

 

 

재 료

군만두 1봉, 양파 반개, 풋고추 2개, 파프리카 반개, 채썬 마늘 한큰술, 다진대파 1큰술, 고추기름 1큰술

 

깐풍소스

간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 두반장 1큰술, 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 생수 2큰술

 

 

 

파프리카는 노란색 4분의 1개, 빨간색 4분의 1개 사용했는데

아무색이나 반개정도의 양을 사용하시면 될것 같아요~

풋고추는 반을 갈라 씨를 빼주신 후 다지고

파프리카와 양파도 다져서 준비해 주세요~

 

 

 

1. 만두는 후라이팬에 노릇노릇 구워서 준비해주세요~

 

 

2. 후라이팬에 고추기름을 두르고 채썬마늘과 다진대파를 넣고 볶아주세요~

(고추기름 없으면 일반 기름 사용하셔도 됩니다. ^^)

 

 

3. 준비해둔 야채들을 넣고 볶아주세요~

 

 

4. 양념장 분량대로 만든 양념장을 넣어주세요~

 

 

5. 깐풍소스가 반정도 줄어들면 군만두를 넣어주세요~

 

 

6. 깐풍소스가 골고루 섞일수 있도록 볶아주시면 완성입니다. ^^

 

 

 

떡으로 만든 만두라서~~ 쫄깃쫄깃하면서 매콤한 맛이 일품이예요~

일반 깐풍소스는 매콤하지 않지만

고추기름과 두반장이 들어가서 매콤해서 더 입맛을 당기는거 같아요~
더 매운맛을 원하시면 풋고추 대신 청양고추를 사용하시면 좋을거 같습니다.

울신랑 맛있다며 다 먹고 남은 소스까지 싹싹 긁어서 먹었답니다. ㅎㅎ

 

 

 

 

 
다음검색
댓글
  • 14.05.07 22:01

    첫댓글 채소들이 들어가 맛있겠군요~~~

  • 14.05.08 01:32

    역시~~맛을 사랑 하는 분은 사람을 사랑 한다는 말이 맞는 것 같습니다,,감사 합니다.,,

최신목록