봄요리이벤트 상품으로 손현숙님의 토종배추뿌리를 한박스 받고 뭘 만들까 하다가 토종배추뿌리가 단단하니 어르신들 드시기 편한요리가 좋을거 같아 전을 만들어 봤어요
재료
토종배추뿌리 작은거2개,
메밀가루보기좋게4수저,
큰양파반개,
청양고추2개,홍고추1개,대파반개,
계란2개(계란은 넣지않고 만드는게 더 맛있어요.),
소금,후추
토종배추뿌리작은거 2개를 껍질채 먹으려고 단단한솔로 문질러 깨끗하게 씻어
잘게 잘랐어요.
양파반개도 깎둑썰기로 썰어놓아요.
청,홍고추 ,대파도 송송썰어 준비해놓았어요.
믹서기에 잘라논 토종배추뿌리와 양파를 넣고 물 종이컵으로 반컵 넣고 곱게 갈았어요.
갈아논 토종배추뿌리에 메밀가루 보기좋게 4수저와 소금약간 후추가루약간 넣고 골고루 섞은후 송송썬 고추와 대파를 넣고 섞어줬어요.
후라이팬에 식용유 두르고 한수저 팬에 넣었는데 반죽이 약간 되직한거같아 생각없이 계란을 2개 넣고 섞은후 다시 전을 지져냈어요.
지져낼때 꼭 핫케잌같은 느낌이라 계란 하나만 넣을걸 후회하며
지져낸후 맛을 비교했는데 계란 넣지않고 만든게 쫀득하니 더 맛나네요~^^
담에 다시 한번 계란 넣지 않거나 하나만 넣거나 해서 제대로 만들어 봐야겠어요~^^
그래도 부드럽고 맛나게 먹었어요~
봄요리 이벤트도 열어주시고 또 귀한상품도 보내주시고, 모든분들께 감사드립니다~
첫댓글 전을 동그랗케 이뿌게잘 만드셨내요
배추뿌리 깍아서 먹구
쪄서먹든것만 생각 했는데요
갈아서 전 만드는것두 맛있겠어요
부드럽고 계란 넣지않고 메밀가루로만 반죽한건 쫀득하니 더 맛있었어요~^^
평안한 밤 보내시고 늘 건행하세요 ~
오 벌써 이벤트상품 요리가 올라 왔군요~좋아요!따라쟁이 찜해 갈께요~^^
보완해서 맛나게 만들어 보세요~
저희식구들은 맛나게 잘 먹었어요~
고운밤 보내시고 늘 건행하세요 ~
배추뿌리가 달삭해서 더 맛난전으로 변신했습니다
맞아요~선생님^^
배추뿌리와 양파의 달큰한맛이 어울어져 맛나게 먹었어요~
평안한밤 보내시고 늘 건행하세요 ~
예쁘게 부치셨습니다
정성가득 영양가득...
고맙습니다~^^
건강식으로 맛나게 잘 먹었어요~^^
고운밤 보내시고 늘 건행하세요 ~