출처 : https://v.daum.net/v/20230720140203070
[Health 건강] “에스프레소, 알츠하이머병 원인 억제 효과”
에스프레소가 알츠하이머병 원인 물질 중 하나로 꼽히는 타우 단백질 응집을 막는 작용을 한다는 연구 결과가 나왔다. 외신 등에 따르면 이탈리아 베로나대 마리아피나 도노프리오 박사팀은 20
v.daum.net
에스프레소가 알츠하이머병 원인 물질 중 하나로 꼽히는
타우 단백질 응집을 막는 작용을 한다는 연구 결과가 나왔다.
알츠하이머병 등 신경퇴행성 질환의 발생 메커니즘은
아직 정확히 밝혀지지 않았으나
타우 단백질 응집이 중요한 역할을 하는 것으로 알려져 있다.
첫댓글 헉... 아메리카노도겟네..? 대박
아아는 생명수맏다
역시 현대인의 필수품
아메리카노는요???
아메리카노는?!?!?!??!?!?@??@?!!?@??@?@
첫댓글 헉... 아메리카노도겟네..? 대박
아아는 생명수맏다
역시 현대인의 필수품
아메리카노는요???
아메리카노는?!?!?!??!?!?@??@?!!?@??@?@