아로니아를 어떻게 건조해야색깔이 고운색이 날까요경험담 좀 알려주세요참고로17년에는 건조기로 건조했고18년에는 비닐하우스에서만 두달 넘게 자연건조 했는데비교 해보니건조기에서 건조한 것이 조금 더 색깔이 짙고 고왔습니다자연건조는 햇볕에 바래서인지 조금 덜 고왔습니다좋은방법 있으면 좀 알려주세요
첫댓글 분말 색깔곱게 내기 보다는 영양성분이 더 중요하지요..영양보다 색깔곱게 내실려면 건조 가공 한 공정 더 소요되어 건조비용 증가로 분말 가공 원가가 올라갑니다..
답변 고맙습니다
냉동건조입니다일반 가정집에서는 못합니다전문적으로 하는데가 있는데톤으로 합니다
60도 이상만 아니면 괜찮다고 합니다
가정에서 알반 건조1차 색깔 입니다.
가정에서도 2차 가공하면 나오는 색깔 입니다
영양으로 보아 1차 색깔이 좋코 판매목적으로 색깔로눈 2차 색깔입니다...참고후 궁금하시면 상의 하십시요...상의 연락처: 010-8698-8498 ☆ 시중가격이 생 아로니아 작년 농협 경매장 가격 kg당 1천5백원 하여 수확 안건비도 못 건지는 실정 참고 하십시요. 건조 분말 저는 대리점애서 kg당 2~3 천원에 있는 생산하고 있습니다.☆참고로 홈쇼핑 판매 해외 수입 회사에서 작년부터 노니 제품 유행으로 재고가 수백톤 쌓여있는 현실입니다
일반건조기로 건조한 경험담을 듣고싶습니다
일반건조기로 말려도 잘 마름니다분말로 만들어도 좋습니다맛도 좋아요 입에 넣으면 달달하면서 살살녹아요일반농가가 자꾸 재투자를 하기가 힘들지요
전 작년에 65kg 건조기에 50도에서 일주일 그외70도에서 일주일건조후 제분소에서 하루 말린후 가루내어 환으로 만들었어요
첫댓글 분말 색깔곱게 내기 보다는 영양성분이 더 중요하지요..영양보다 색깔곱게 내실려면 건조 가공 한 공정 더 소요되어 건조비용 증가로 분말 가공 원가가 올라갑니다..
답변 고맙습니다
냉동건조입니다
일반 가정집에서는 못합니다
전문적으로 하는데가 있는데
톤으로 합니다
60도 이상만 아니면 괜찮다고 합니다
가정에서 알반 건조1차 색깔 입니다.
가정에서도 2차 가공하면 나오는 색깔 입니다
영양으로 보아 1차 색깔이 좋코 판매목적으로 색깔로눈 2차 색깔입니다...참고후 궁금하시면 상의 하십시요...
상의 연락처: 010-8698-8498
☆ 시중가격이 생 아로니아 작년 농협 경매장 가격 kg당 1천5백원 하여 수확 안건비도 못 건지는 실정 참고 하십시요. 건조 분말 저는 대리점애서 kg당 2~3 천원에 있는 생산하고 있습니다.
☆참고로 홈쇼핑 판매 해외 수입 회사에서 작년부터 노니 제품 유행으로 재고가 수백톤 쌓여있는 현실입니다
일반건조기로 건조한 경험담을 듣고싶습니다
일반건조기로 말려도 잘 마름니다
분말로 만들어도 좋습니다
맛도 좋아요 입에 넣으면 달달하면서 살살녹아요
일반농가가 자꾸 재투자를 하기가 힘들지요
전 작년에 65kg 건조기에 50도에서 일주일 그외70도에서 일주일건조후 제분소에서 하루 말린후 가루내어 환으로 만들었어요