조정문님께 손질을 부탁한 간제미예요. 껍질 깨끗이 벗겨 예쁘게 보내주셨어요. 간제미 주문한지 3주도 더 지난거 같아요. 그동안 뼈랑 머리는 탕으로 먹구요. 이제야 간제미무침을 했는데 보관성이 정말 좋아요 김냉에 있었는데 아무렇지도 않네요. 고추장은 넣지않았어요. 고춧가루,간장,식초,꿀,설탕,복숭아효소 넣어 간맞춰 무치구요. 마지막에 쌈채소 뚝뚝 끊어넣고 참기름, 깨 넣어 다시 가볍게 버무려줬어요. 막걸리에 간제미무침 ! 좋네요^^
간제미 썰어 막걸리에 담궜다 무쳤습니다. 칡식초와 복숭아효소를 넣어 색이 어둡네요ㅠㅠ
첫댓글 간재미도 홍어과 라서 숙성해 드시면서 먹을수 있어요~
3주 지났다니 아무래도 잘보관하셨기에 맛이 좋으셨던거 같아요ㅎㅎ
후기 감사합니다
간제미는 얼마입니까?
간재미 주문할수있나요?ᆞ껍질베긴걸루요 ᆞ가격은?