다들 연어 좋아해? 우리가 가격이나 여러가지를 따져봤을때 가장 많이 먹는
양식 연어가 어떻게 만들어지는지 같이 확인하러 가볼까?!
*생선과 바다에 대한 사진이 많으니까 바다,생선에 대한 사진에 두려움 있는 사람은 주의해줘!!
다들 보고 어떻게 생각해? 우리가 먹었던 수많은 연어들과 앞으로 먹게 될 수 많은 연어들이
이렇게 양식장에서 길러지고 있다는 사실을 알게 되었는데,,
비건이나 채식을 강요하는건 아니야,
하지만 적어도 우리가 먹는 음식이 어떤 과정을 통해 우리 식탁에 올라오는지는
꼭 알고 있었으면 좋겠다는 생각에 글 써봤어
이외에도 바다에 버려지는 플라스틱의 50% 이상이 어업 폐기물이라는건 알고 있었니?
수 많은 바다 생물들이 죽어가는 이유
일본에서 돌고래를 학살하는 행위를 멈추지 않는 이유
우리가 먹는 태국산 새우를 양식하기 위해 착취되는 사람들
등등 해양생물을 섭취함으로 일어나는 모든 일들을 담은
넷플릭스 다큐
" 씨스피라시 "
꼭 시간있으면 한번씩 봐줬으면 좋겠어~~
문제시 ,,, 엉덩이로 이름씀
출처: 쭉빵카페 원문보기 글쓴이: Why you
첫댓글 연어가첨에 회색이라는거에진짜놀랐었지..
씨스피라시 진짜 강추야 먹더라도 알고 먹는 게 중요하니까..
어..? 연어 원래 속살이 분홍색이아니라고...?
이거 본 뒤로 연어 거의 안먹고살아 회사같은데서 단체로 회식하거나 하는거 아니면
첫댓글 연어가첨에 회색이라는거에진짜놀랐었지..
씨스피라시 진짜 강추야 먹더라도 알고 먹는 게 중요하니까..
어..? 연어 원래 속살이 분홍색이아니라고...?
이거 본 뒤로 연어 거의 안먹고살아 회사같은데서 단체로 회식하거나 하는거 아니면